14 июля 2006, 12:54

Кокойты: Грузия совершает теракты перед саммитом G-8

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты обвинил власти Грузии в развязывании террора в отношении Южной Осетии.

"В результате волны терактов, организованных и проведенных Грузией на территории Южной Осетии, гибнут наши государственные чиновники, мирное население и дети", - заявил журналистам Э.Кокойты.

По его словам, "сегодняшний теракт непосредственно связан с 14-й годовщиной ввода смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, а также с началом работы саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге".

В результате сегодняшнего теракта в Цхинвали погибли двое детей 14 и 15 лет. Еще два человека получили ранения, в настоящее время врачи Югоосетинской республиканской соматической больницы борются за их жизнь. Взрыв произошел около дома депутата парламента и командира одного из подразделений Министерства обороны Республики Южная Осетия Бала Бестауты. Взрывное устройство было установлено на дереве в четырех метрах от дома Б. Бестауты и сработало в тот период, когда по улице, на которой проживает депутат, обычно уже бывает оживленное движение.

Сегодня же военная полиция Грузии заблокировала машину российской делегации во главе с руководителем российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрием Поповым, направлявшейся в Цхинвали на празднование 14-й годовщины создания миротворческого контингента. Попов исключил, что заседание СКК в этой ситуации может состояться в Цхинвали.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 9 июля в результате теракта погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. "Алборов подорвался на взрывном устройстве, которое сработало, когда он открывал свой гараж в Цхинвали недалеко от собственного дома", - сообщили в МВД Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей