14 июля 2006, 12:54

Кокойты: Грузия совершает теракты перед саммитом G-8

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты обвинил власти Грузии в развязывании террора в отношении Южной Осетии.

"В результате волны терактов, организованных и проведенных Грузией на территории Южной Осетии, гибнут наши государственные чиновники, мирное население и дети", - заявил журналистам Э.Кокойты.

По его словам, "сегодняшний теракт непосредственно связан с 14-й годовщиной ввода смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, а также с началом работы саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге".

В результате сегодняшнего теракта в Цхинвали погибли двое детей 14 и 15 лет. Еще два человека получили ранения, в настоящее время врачи Югоосетинской республиканской соматической больницы борются за их жизнь. Взрыв произошел около дома депутата парламента и командира одного из подразделений Министерства обороны Республики Южная Осетия Бала Бестауты. Взрывное устройство было установлено на дереве в четырех метрах от дома Б. Бестауты и сработало в тот период, когда по улице, на которой проживает депутат, обычно уже бывает оживленное движение.

Сегодня же военная полиция Грузии заблокировала машину российской делегации во главе с руководителем российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрием Поповым, направлявшейся в Цхинвали на празднование 14-й годовщины создания миротворческого контингента. Попов исключил, что заседание СКК в этой ситуации может состояться в Цхинвали.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 9 июля в результате теракта погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. "Алборов подорвался на взрывном устройстве, которое сработало, когда он открывал свой гараж в Цхинвали недалеко от собственного дома", - сообщили в МВД Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости