14 июля 2006, 12:50

Миссия ОБСЕ осуждает теракт в Южной Осетии

Руководитель Мисси ОБСЕ в Грузии Рой Рив осудил тех лиц, которые ответственны за теракт, произошедший 14 июля в столице Южной Осетии Цхинвали, передает "Грузия Online".

В результате сегодняшнего теракта в Цхинвали погибли двое детей 14 и 15 лет. Еще два человека получили ранения, в настоящее время врачи Югоосетинской республиканской соматической больницы борются за их жизнь. Взрыв произошел около дома депутата парламента и командира одного из подразделений Министерства обороны Республики Южная Осетия Бала Бестауты. Взрывное устройство было установлено на дереве в четырех метрах от дома Б. Бестауты и сработало в тот период, когда по улице, на которой проживает депутат, обычно уже бывает оживленное движение.

Сегодня же военная полиция Грузии заблокировала машину российской делегации во главе с руководителем российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрием Поповым, направлявшейся в Цхинвали на празднование 14-й годовщины создания миротворческого контингента. Попов исключил, что заседание СКК в этой ситуации может состояться в Цхинвали.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 9 июля в результате теракта погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. "Алборов подорвался на взрывном устройстве, которое сработало, когда он открывал свой гараж в Цхинвали недалеко от собственного дома", - сообщили в МВД Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

22 сентября 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей