14 июля 2006, 11:39

Главный свидетель по делу Сычева сбежал

Судебный процесс по делу Сычева, продолжившийся сегодня в Челябинском гарнизонном суде, грозит затянуться. Как стало известно, в суд не явился ключевой свидетель обвинения Артем Никтин. По словам адвоката семьи Сычевых Светланы Мухамбетовой, вчера Никитин сделал попытку отпроситься и уехать домой в Московскую область. Не получив разрешения, Никитин самовольно покинул Челябинск, предает "Газета.Ru".

На вчерашнем заседании было решено продолжить допрос Никитина сегодня, однако сделать это, скорее всего, не удастся, поскольку Никитина уже видели в аэропорту Челябинска.

Согласно материалам следствия, Никитин был дневальным в ночь с 31 декабря на 1 января и видел все, что происходило между Сычевым и Сивяковым в казарме батальона обеспечения Челябинского танкового училища. Однако, на суде он отказался от своих слов и заявил, что показания дал под давлением прокуратуры.
 
Между тем представители потерпевшего Андрея Сычева отметили, что все свидетели, заявляющие о давлении прокуратуры, "путаются в показаниях". "Они не могут точно объяснить, как происходило воздействие на них, противоречат сами себе. Мы надеемся, что суд даст объективную оценку этим показаниям", - сказала адвокат Светлана Мухамбетова. В свою очередь сестра Сычева Марина Муфферт добавила, что "не ожидала такого массового отказа свидетелей-военнослужащих от показаний, данных в прокуратуре".

А.Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище, подвергся издевательствам со стороны сослуживцев, в результате чего лишился обеих ног и половых органов. Военная прокуратура Приволжско-Уральского округа по факту неуставных отношений в Челябинском танковом училище возбудила уголовное дело по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По данным прокуратуры, в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в училище были избиты 8 молодых солдат. Главным обвиняемым по делу А.Сычева проходит сержант Челябинского танкового училища уроженец Новочеркасска (Ростовская область) А.Сивяков.

Дело Сычева рассматривается с 27 июня коллегиально, тремя судьями под председательством Юрия Шацкого. Пострадавший Андрей Сычев не присутствует на процессе. Он продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей