14 июля 2006, 10:44

Путин получил окончательное одобрение СФ на использование спецслужб за рубежом

Совет федерации одобрил закон, разрешающий президенту использовать вооруженные силы и спецслужбы за рубежом для борьбы с терроризмом.

Соответствующие поправки внесены в законы «О противодействии терроризму», «О СМИ», «О связи», «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О ФСБ», а также в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы.

Совет федерации на заседании 7 июля принял внесенное президентом России постановление о предоставлении главе государства права использовать за пределами России формирование вооруженных сил и подразделений спецназначения для пресечения международной террористической деятельности, передает РИА «Новости».

Напомним, что ранее Госдума предоставила президенту России право использовать за рубежом подразделения вооруженных сил и спецслужб для участия в антитеррористических операциях. Соответствующие поправки в законодательство депутаты приняли 5 июля сразу во втором и третьем чтениях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей