14 июля 2006, 09:54

Чайка: Генпрокуратура меняет принципы работы на Северном Кавказе

Генпрокурор Юрий Чайка подпишет сегодня приказ, кардинально меняющий подходы к работе прокуратуры на Северном Кавказе. "Я подпишу сегодня приказ, в корне меняющий подходы к работе прокуратуры на Северном Кавказе", - заявил Чайка на заседании Совета федерации в пятницу.

В частности, пояснил генпрокурор, будет создан отдел по надзору за следствием, изменена численность следователей в регионе и введена новая должность - заместителя начальника главного управления по следствию. По словам Чайки, приказ также предусматривает создание аналитической группы, которая будет анализировать прокурорскую деятельность на Северном Кавказе.

"Основные силы (прокуратуры) будут передислоцированы в Ростов. Кроме того, мы намерены координировать все свои усилия с другими структурами", - добавил генпрокурор.

Также Чайка сообщил, что сегодня встретится с председателем верховного суда Северной Осетии, в этой встрече будет участвовать новый заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу Иван Сыдорук, передает РИА «Новости».

Напомним ранее потерпевшие в теракте в Беслане заявили, что считают правомерным отстранение от должности замгенпрокуроров Владимира Колесникова и Николая Шепеля, которые занимались расследованием теракта в бесланской школе. По словам лидера комитета «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, потерпевшие давно добивались отставки, в частности, замгенпрокурора в ЮФО Николая Шепеля, курирующего расследование уголовного дела по теракту в Беслане.

По мнение Кесаевой, новые назначенные замгенпрокуроры, вероятно, продолжают «вести линию своих предшественников», однако в связи с кадровыми перестановками у потерпевших все же «появилась надежда на объективное расследование».

«Кто бы не занимался расследованием теракта в Беслане вместо Шепеля и Колесникова, мы все равно будет добиваться правды и объективности. Возможно, новые прокуроры будут делать то же самое и придерживаться позиции своих предшественников, но какая-то надежда все таки появилась. Надеемся, что последуют какие-то изменения», - отметила представитель «Голоса Беслана» Элла Кесаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей