14 июля 2006, 09:54

Чайка: Генпрокуратура меняет принципы работы на Северном Кавказе

Генпрокурор Юрий Чайка подпишет сегодня приказ, кардинально меняющий подходы к работе прокуратуры на Северном Кавказе. "Я подпишу сегодня приказ, в корне меняющий подходы к работе прокуратуры на Северном Кавказе", - заявил Чайка на заседании Совета федерации в пятницу.

В частности, пояснил генпрокурор, будет создан отдел по надзору за следствием, изменена численность следователей в регионе и введена новая должность - заместителя начальника главного управления по следствию. По словам Чайки, приказ также предусматривает создание аналитической группы, которая будет анализировать прокурорскую деятельность на Северном Кавказе.

"Основные силы (прокуратуры) будут передислоцированы в Ростов. Кроме того, мы намерены координировать все свои усилия с другими структурами", - добавил генпрокурор.

Также Чайка сообщил, что сегодня встретится с председателем верховного суда Северной Осетии, в этой встрече будет участвовать новый заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу Иван Сыдорук, передает РИА «Новости».

Напомним ранее потерпевшие в теракте в Беслане заявили, что считают правомерным отстранение от должности замгенпрокуроров Владимира Колесникова и Николая Шепеля, которые занимались расследованием теракта в бесланской школе. По словам лидера комитета «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, потерпевшие давно добивались отставки, в частности, замгенпрокурора в ЮФО Николая Шепеля, курирующего расследование уголовного дела по теракту в Беслане.

По мнение Кесаевой, новые назначенные замгенпрокуроры, вероятно, продолжают «вести линию своих предшественников», однако в связи с кадровыми перестановками у потерпевших все же «появилась надежда на объективное расследование».

«Кто бы не занимался расследованием теракта в Беслане вместо Шепеля и Колесникова, мы все равно будет добиваться правды и объективности. Возможно, новые прокуроры будут делать то же самое и придерживаться позиции своих предшественников, но какая-то надежда все таки появилась. Надеемся, что последуют какие-то изменения», - отметила представитель «Голоса Беслана» Элла Кесаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей