14 июля 2006, 09:09

В Орле обнаружены запасы вина из Грузии и Молдавии

Очередной оптовый склад, занимавшийся незаконной торговлей винной продукцией из Грузии и Молдовы, выявили в Орле сотрудники УВД совместно со специалистами органов территориального управления Роспотребнадзора, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы УВД, на складе хранилось более пятисот наименований вино-водочной продукции, запрещенной к реализации в России. Вино закупалось в Москве и поставлялось в Орловскую и соседние области. Экспертиза, проведенная специалистами Роспотребнадзора, показала, что продукция не безопасна и может нанести вред здоровью потребителей.

Директор оптового предприятия объяснил, что весь ассортимент, находившийся на складе, - это возврат из магазинов и оптовых баз после введенного запрета. А то, что товар некачественный, он якобы не знал, поскольку закупал продукцию со всеми необходимыми документами.

Теперь суд решит, налагать ли на руководителя штраф или ограничиться уничтожением некачественного товара.

Напомним, что Письмами Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко от 25 марта и 6 апреля приостановлены действия на все выданные санитарно-эпидемиологические заключения на коньяки, вино (в том числе шампанские вина) и виноматериалы, ввозимые на территорию Российской Федерации из Республики Молдова и Республики Грузия с 27 марта текущего года. А 5 мая 2006 года Письмом Главного государственного санитарного врача России на территории Российской Федерации запрещен оборот минеральной воды «Боржоми» и «Набеглави» производства Республики Грузия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии