14 июля 2006, 07:15

Лавров: провокации Грузии в отношении Южной Осетии станут сигналом для возобновления войны

Глава российского МИД Сергей Лавров надеется, что разговоры о возможных провокациях Грузии в отношении самопровозглашенной Южной Осетии не имеют под собой оснований, потому что это станет сигналом для возобновления кровопролития. Тем не менее, принимаются все меры, чтобы не допустить возможных провокаций, заявил министр.

В четверг, 13 июля, замглавы МИД Алексей Денисов встретился с послом Грузии в России Ираклием Чубинишвили для обсуждения ситуации вокруг Южной Осетии. В Москве рассчитывают, что сигналы из Кремля будут правильно расценены грузинским руководством, передает "Голос России".

Напомним, ранее КГБ Южной Осетии подтвердило информацию, распространенную ФСБ РФ. По информации, распространенной ФСБ России, провокации будут осуществлены в отношении именно миротворцев - якобы их руками будут уничтожены до 20 лиц грузинской национальности. Это должно спровоцировать резкую дестабилизацию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта и привести к началу вооруженных действий.

13 июля было распространено заявление пресс-службы КГБ РЮО, в котором говорится, что "на основании сведений, поступающих в КГБ РЮО, можно утверждать, что Грузия готовит военную провокацию по захвату Южной Осетии в дни саммита "большой восьмерки" и использует для этого все возможности".

Югоосетинские органы госбезопасности считают, что провокации вероятны не только против лиц грузинской национальности, но и против иностранных граждан, в том числе сотрудников Миссии ОБСЕ. КГБ Южной Осетии принимает меры для обеспечения их безопасности. "С марта этого года звучат угрозы руководителей силовых структур Грузии по физическому устранению высшего руководства Южной Осетии. Убийство секретаря Совета безопасности РЮО Олега Алборова, возможно, было первым звеном этой цепочки", - говорится в заявлении пресс-службы КГБ РЮО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей