14 июля 2006, 06:24

Из Армении в Адыгею поступил ложный звонок о заминировании

В отделение милиции столицы Адыгеи Майкопа 13 июля поступил телефонный звонок о том, что девятиэтажный дом по улице Пионерской заминирован. Одному из жильцов этого дома о заминировании сообщил голос с акцентом, а позвонил неизвестный на сотовый телефон. Жильцы дома были эвакуированы, на вызов прибыли дежурный наряд милиции, отряд спасателей, скорая помощь и пожарная команда. Кинологи с собаками обыскали весь дом, проверили все квартиры, чердачные помещения, но ничего не нашли.

По словам заместителя председателя комитета ГО и ЧС по Адыгее Игоря Дородонова, это не первый - второй случай за месяц. В первом случае объектом ложного заминирования стала республиканская инфекционная больница. Виновник - местный - установлен, против него возбуждено уголовное дело, будет взыскан и соответствующий штраф.

На сей раз, по информации, полученной из МВД Адыгее, жильцу многоэтажного дома звонили из Армении. Однако источник в МВД заверил, что и здесь для "шутника" звонок даром не пройдет. Его найдут и привлекут к уголовной ответственности.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей