13 июля 2006, 19:40

Врачи, лечившие Сычева, подтвердили факт его изнасилования

Врачи городской клинической больницы N3 Челябинска, лечившие Андрея Сычева в январе 2006 г., подтвердили факт изнасилования рядового. Об этом в ходе судебного заседания сообщил заместитель главного врача по хирургии городской больницы N3 Челябинска Ринат Талипов. Он сказал, что изначально А.Сычев отказался от ампутации левой конечности, однако впоследствии, после его личного разговора с А.Сычевом, тот подписал согласие на операцию. Во время этой беседы А.Сычев рассказал хирургу, что его били сапогами по левой стопе и левой голени, и что в течение 4 часов он сидел на табуретке, сообщает РБК.

На основании этого осмотра, лабораторных исследований и проведения УЗИ на предмет выявления тромбов в бедренных и магистральных зонах был выставлен диагноз "синдром позиционного сдавлевания, сухая гангрена". Диагноз "острый восходящий тромбофлебит левой голени", который А.Сычеву поставили врачи военного госпиталя Челябинска, коллегами в гражданской больнице подтвержден не был. Тромбов в бедренных и магистральных венах обнаружено не было ни во время проведения УЗИ, ни на месте отсечения конечности.

А.Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище, подвергся издевательствам со стороны сослуживцев, в результате чего лишился обеих ног. Военная прокуратура Приволжско-Уральского округа по факту неуставных отношений в Челябинском танковом училище возбудила уголовное дело по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По данным прокуратуры, в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в училище были избиты 8 молодых солдат. Главным обвиняемым по делу А.Сычева проходит сержант Челябинского танкового училища А.Сивяков.

Напомним, сегодня, 13 июля, в суде дали показания еще два медика - начальник хирургического отделения военного госпиталя Челябинска Михаил Логиновский и врач-хирург третьей челябинской больницы Сергей Самойлов.

Как сообщает Regnum, дело Сычева рассматривается с 27 июня коллегиально, тремя судьями под председательством Юрия Шацкого. Пострадавший Андрей Сычев не присутствует на процессе. Он продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения) УК России. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. По данным прокуратуры, Сивяков в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался. Дело рассматривает коллегия из трех судей под председательством Юрия Шацкого. Пострадавшего на заседании представляет его сестра Марина Муфферт и адвокаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей