13 июля 2006, 15:57

В Волгоградской области запрещают пионерские организации

М.А. Таранцов, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, выступил в защиту деятельности детской общественной пионерской организации. Поводом для этого послужило обращение почетного председателя совета Волгоградской областной пионерской организации по поводу ситуации, сложившейся в г. Суровикино Волгоградской области. Эту информацию сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Заявительница сообщила Таранцову, что "в СОШ № 2 г. Суровикино решением администрации общеобразовательного учреждения под давлением представителей администрации района с начала 2006 года была прекращена работа пионерской дружины "Радуга", насчитывавшей более 100 ребят". Она указала на то, что это решение "явно незаконное и необоснованное, нарушающее конституционные права суровикинцев".

"Учитывая, что данный вопрос касается законных интересов большой группы несовершеннолетних граждан, уполномоченный обратился к прокурору и главе Суровикинского муниципального района, а также в комитет по образованию администрации Волгоградской области с предложением принять необходимые меры по защите прав детей", - сообщили корреспонденту сотрудники пресс-службы. Они отметили, что М.А. Таранцов "квалифицирует данный случай, как посягательство на  право граждан на свободу деятельности общественных объединений, гарантируемое ст. 30  Конституции РФ. Он уверен, что нарушенные законные интересы граждан будут восстановлены".

В настоящее время областная пионерская организация объединяет около 11 тысяч учащихся. Она действует в 206 дружинах общеобразовательных учреждений.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей