13 июля 2006, 15:50

В.Иванов: Грузия препятствует работе российских журналистов в зоне грузино-осетинского конфликта

Как сообщил помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов, "сегодня в районе села Авневи в ходе подготовки сюжета, посвященного 14-ой годовщине ввода ССПМ в зону грузино-осетинского конфликта, грузинской полицией была предпринята попытка воспрепятствовать движению группы российских журналистов, передвигавшихся в сопровождении военнослужащих российского миротворческого батальона".

По словам Иванова, действия, предпринятые полицией Грузии, противоречат существующим договоренностям, поскольку транспортные средства миротворческих сил, а также транспортные средства, сопровождаемые военнослужащими ССПМ, проверке и досмотру не подлежат. Сотрудники грузинской полиции заявили, что группа находится на территории Южной Осетии незаконно, так как миротворцы не согласовали с полицией вопрос работы российских журналистов в зоне конфликта. Сотрудники 1 российского телеканала и канала "Россия" отметили, что, "несмотря на то, что миротворцы действовали строго в рамках мандата, полицейские, в том числе их старшее должностное лицо, позволяли себе оскорбления, грубости и откровенно хамское поведение".

В связи с этим инцидентом обращает на себя внимание информация, распространенная ФСБ РФ о готовящихся провокациях против российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта.

14 июля в Южной Осетии будут отмечать День миротворца - именно 14 июля 1992 года в Южную Осетию были введены Смешанные силы по поддержанию мира, остановившие кровопролитие. Учитывая достаточно сложную ситуацию, командование ССПМ приняло решение ограничиться торжественным построением и награждением отличившихся миротворцев.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости