13 июля 2006, 13:29

Кадыров: убитые в Чечне боевики подчинялись преемнику Басаева

Ликвидированная в Ножай-Юртовском районе Чечни группировка находилась в непосредственном подчинении дагестанскому командиру боевиков Хайруле Имурзаеве, заявил председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров. "Этого главаря якобы хотят сейчас поставить вместо уничтоженного в Ингушетии террориста Шамиля Басаева", - сообщил Кадыров.

По его словам, все участники незаконного вооруженного формирования, которое намеревалось проникнуть из Дагестана в Чеченскую республику, являются жителями Дагестана, часть из них - из населенного пункта Мурадилово Хасавюртовского района, передает РИА "Новости". "Перед группой, которая намеревалась проникнуть на территорию Чеченской республики, была поставлена задача - совершать теракты и диверсии на территории Чечни", - сказал Кадыров.

По уточненным данным, в Ножай-Юртовском районе Чечни в ходе спецоперации были убиты 15 боевиков, еще двое задержаны, сообщает радио "Свобода"

"Сегодня на рассвете в Ножай-Юртовском районе, в одном из лесных массивов вблизи от административной границы с Дагестаном, произошел бой между группой боевиков численностью до 20-ти человек и сотрудниками силовых структур. Сейчас проводится "зачистка" местности и поиск уцелевших бандитов", - сообщил "Кавказскому узлу" офицер милиции Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей