13 июля 2006, 11:47

Северная Осетия готова оказать помощь Южной Осетии в случае войны с Грузией

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заверил, что республика готова оказать народу Южной Осетии любую помощь в случае, если ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта серьезно обострится. Об этом Мамсуров сообщил на встрече с ветеранским активом партийно-хозяйственных органов республики.

"В случае агрессии Грузии по отношению к Южной Осетии Северная Осетия готова оказать любую помощь братскому народу юга", - сказал Мамсуров, добавив, что руководство республики "вряд ли сможет сдержать добровольцев, которые решат быть рядом с народом Южной Осетии, если ему будет угрожать реальная опасность".

"Спасибо руководству Российской Федерации, которое последовательно поддерживает исключительно мирные способы урегулирования конфликта, поддерживает население региона, не давая разразиться гуманитарной катастрофе, и выполняет благородную миссию гаранта мира в Южной Осетии", - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

По мнению Мамсурова, в разрешении проблемы определения независимости государств по-прежнему существуют "двойные стандарты".

"Сегодня в мире происходит определение позиций в отношении самоопределяющихся государств. Если Грузия вместе с большой частью мирового сообщества допускает признание независимости Косово, то почему она вместе с той же частью мирового сообщества не хочет допустить признания независимости Южной Осетии? Мы не приветствуем применение двойных стандартов, потому что не считаем их жизнеспособными", - заявил Мамсуров.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости