13 июля 2006, 10:13

В Чечне построят заводы по утилизации мусора и бытовых отходов

В течение ближайших несколько лет на территории Чеченской Республики будут построены шесть заводов по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов.

Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства республики. Первые два завода будут построены в городе Грозном.

"Нашим министерством разработана программа социально-экономического развития, на период с 2003-го по 2010-й год. Согласно этой программе, на территории республики будут построены шесть заводов по утилизации и переработке мусора, бытовых и промышленных отходов, - говорит чиновник. - Два завода будут построены в Грозном, по одному в городах Гудермес, Аргун, Шали и Урус-Мартан".

"Фактически планируется осуществить проект безотходного производства. Переработанный мусор и отходы будут использоваться в качестве материала для производства утеплителя, бумаги, тротуарной плитки и так далее, - сказал чиновник. - Строительство этих заводов должно решить имеющуюся на данный момент серьезную проблему загрязнения окружающей среды в Чечне. Сейчас практически вся территория республики, особенно окраины городов и населенных пунктов представляют собой огромную мусорную свалку".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей