13 июля 2006, 10:13

В Чечне построят заводы по утилизации мусора и бытовых отходов

В течение ближайших несколько лет на территории Чеченской Республики будут построены шесть заводов по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов.

Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства республики. Первые два завода будут построены в городе Грозном.

"Нашим министерством разработана программа социально-экономического развития, на период с 2003-го по 2010-й год. Согласно этой программе, на территории республики будут построены шесть заводов по утилизации и переработке мусора, бытовых и промышленных отходов, - говорит чиновник. - Два завода будут построены в Грозном, по одному в городах Гудермес, Аргун, Шали и Урус-Мартан".

"Фактически планируется осуществить проект безотходного производства. Переработанный мусор и отходы будут использоваться в качестве материала для производства утеплителя, бумаги, тротуарной плитки и так далее, - сказал чиновник. - Строительство этих заводов должно решить имеющуюся на данный момент серьезную проблему загрязнения окружающей среды в Чечне. Сейчас практически вся территория республики, особенно окраины городов и населенных пунктов представляют собой огромную мусорную свалку".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей