13 июля 2006, 10:13

В Чечне построят заводы по утилизации мусора и бытовых отходов

В течение ближайших несколько лет на территории Чеченской Республики будут построены шесть заводов по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов.

Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства республики. Первые два завода будут построены в городе Грозном.

"Нашим министерством разработана программа социально-экономического развития, на период с 2003-го по 2010-й год. Согласно этой программе, на территории республики будут построены шесть заводов по утилизации и переработке мусора, бытовых и промышленных отходов, - говорит чиновник. - Два завода будут построены в Грозном, по одному в городах Гудермес, Аргун, Шали и Урус-Мартан".

"Фактически планируется осуществить проект безотходного производства. Переработанный мусор и отходы будут использоваться в качестве материала для производства утеплителя, бумаги, тротуарной плитки и так далее, - сказал чиновник. - Строительство этих заводов должно решить имеющуюся на данный момент серьезную проблему загрязнения окружающей среды в Чечне. Сейчас практически вся территория республики, особенно окраины городов и населенных пунктов представляют собой огромную мусорную свалку".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей