13 июля 2006, 08:27

В Волгоградской области контролируют ситуацию с птичьим гриппом

По словам начальника управления ветеринарии администрации Волгоградской области Николая Филиппова, на начало осени в регионе намечена повторная иммунизация домашней птицы с целью предупреждения возможных вспышек инфекции. Под постоянным наблюдением ветеринаров находятся все куры, гуси и утки, содержащиеся в личных подворьях, которые были вакцинированы в первой половине апреля текущего года.

Постоянно осуществляется контроль за реализацией на рынках области продукции молока, мяса и рыбы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, всего с начала текущего года специалисты управления ветеринарии было проведено около 7 тысяч исследований по мониторингу гриппа птиц. Последние подозрения на заболевание домашней птицы были отмечены в Волгоградской области в начале мая текущего года, но в последствии они не подтвердились.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости