13 июля 2006, 08:27

В Волгоградской области контролируют ситуацию с птичьим гриппом

По словам начальника управления ветеринарии администрации Волгоградской области Николая Филиппова, на начало осени в регионе намечена повторная иммунизация домашней птицы с целью предупреждения возможных вспышек инфекции. Под постоянным наблюдением ветеринаров находятся все куры, гуси и утки, содержащиеся в личных подворьях, которые были вакцинированы в первой половине апреля текущего года.

Постоянно осуществляется контроль за реализацией на рынках области продукции молока, мяса и рыбы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, всего с начала текущего года специалисты управления ветеринарии было проведено около 7 тысяч исследований по мониторингу гриппа птиц. Последние подозрения на заболевание домашней птицы были отмечены в Волгоградской области в начале мая текущего года, но в последствии они не подтвердились.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей