13 июля 2006, 08:27

В Волгоградской области контролируют ситуацию с птичьим гриппом

По словам начальника управления ветеринарии администрации Волгоградской области Николая Филиппова, на начало осени в регионе намечена повторная иммунизация домашней птицы с целью предупреждения возможных вспышек инфекции. Под постоянным наблюдением ветеринаров находятся все куры, гуси и утки, содержащиеся в личных подворьях, которые были вакцинированы в первой половине апреля текущего года.

Постоянно осуществляется контроль за реализацией на рынках области продукции молока, мяса и рыбы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, всего с начала текущего года специалисты управления ветеринарии было проведено около 7 тысяч исследований по мониторингу гриппа птиц. Последние подозрения на заболевание домашней птицы были отмечены в Волгоградской области в начале мая текущего года, но в последствии они не подтвердились.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости