13 июля 2006, 08:27

В Волгоградской области контролируют ситуацию с птичьим гриппом

По словам начальника управления ветеринарии администрации Волгоградской области Николая Филиппова, на начало осени в регионе намечена повторная иммунизация домашней птицы с целью предупреждения возможных вспышек инфекции. Под постоянным наблюдением ветеринаров находятся все куры, гуси и утки, содержащиеся в личных подворьях, которые были вакцинированы в первой половине апреля текущего года.

Постоянно осуществляется контроль за реализацией на рынках области продукции молока, мяса и рыбы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, всего с начала текущего года специалисты управления ветеринарии было проведено около 7 тысяч исследований по мониторингу гриппа птиц. Последние подозрения на заболевание домашней птицы были отмечены в Волгоградской области в начале мая текущего года, но в последствии они не подтвердились.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей