12 июля 2006, 19:21

Статья в "Новой газете" вызвала резкую реакцию в Кабардино-Балкарии

Опубликованную в "Новой газете" статью "Все дороги ведут в Нальчик" экс-президент Конфедерации горских народов Кавказа Юрий Шанибов, имя которого упоминается в статье, назвал "провокацией". "Раньше мы с уважением относились к газете и никак не ожидали, что в редакции "Новой" окажутся сотрудники, которые фальсифицируют факты".

Шанибов опроверг утверждение авторов статьи, что "однажды, в начале 90-х Кабардино-Балкария уже объединила вокруг себя адыгов в рамках Конфедерации горских народов Кавказа". По его утверждению, в Конфедерацию входили не только адыги.

По мнению Шанибова то, что газета называет "поддержкой сепаратистских движений" было отражением грузинской военной агрессии против Абхазии.

Газета пытается показать, что на Кавказе возрождаются радикальные движения, однако, это не соответствует действительности, утверждает Шанибов. Новый Кабардинский Конгресс - общественная организация, она не ставит никаких политических задач. Никакого союза ветеранов Конфедерации, которую бы я возглавлял, не существует,- утверждает Шанибов. Это все - ложь и провокация.

Он сказал, что подготовил опровержение, и если газета не опубликует ее, он оставляет за собой право обратиться в суд. "Газета выполнила чьей то заказ, суть которого в том, чтобы "перекинуть ваххабизм в Абхазию",- сказал Шанибов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости