12 июля 2006, 19:21

Статья в "Новой газете" вызвала резкую реакцию в Кабардино-Балкарии

Опубликованную в "Новой газете" статью "Все дороги ведут в Нальчик" экс-президент Конфедерации горских народов Кавказа Юрий Шанибов, имя которого упоминается в статье, назвал "провокацией". "Раньше мы с уважением относились к газете и никак не ожидали, что в редакции "Новой" окажутся сотрудники, которые фальсифицируют факты".

Шанибов опроверг утверждение авторов статьи, что "однажды, в начале 90-х Кабардино-Балкария уже объединила вокруг себя адыгов в рамках Конфедерации горских народов Кавказа". По его утверждению, в Конфедерацию входили не только адыги.

По мнению Шанибова то, что газета называет "поддержкой сепаратистских движений" было отражением грузинской военной агрессии против Абхазии.

Газета пытается показать, что на Кавказе возрождаются радикальные движения, однако, это не соответствует действительности, утверждает Шанибов. Новый Кабардинский Конгресс - общественная организация, она не ставит никаких политических задач. Никакого союза ветеранов Конфедерации, которую бы я возглавлял, не существует,- утверждает Шанибов. Это все - ложь и провокация.

Он сказал, что подготовил опровержение, и если газета не опубликует ее, он оставляет за собой право обратиться в суд. "Газета выполнила чьей то заказ, суть которого в том, чтобы "перекинуть ваххабизм в Абхазию",- сказал Шанибов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости