14 июля 2006, 13:20

Американская организация восстановила 50 школ в Нагорном Карабахе

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте находятся член Армянского образовательного учреждения (Калифорния, США) Акоп Багдасарян и директор ереванского офиса той же организации Степан Налбандян.

На средства организации, начиная с 1999 года, в Нагорном Карабахе построено или восстановлено более 50 школ. На днях состоится открытие отремонтированного на средства АОУ училища в городе Мартуни. Организация намерена в ближайшее время закупить мебель для 16 школ в 6 районах Карабаха.

Армянская диаспора принимает активное участие в восстановлении инфраструктур в Карабахе. На ее средства ремонтируются школы, коммуникации, строятся жилые дома. Благодаря содействию зарубежных армян в большинстве карабахских сел есть школы, медпункты, дома культуры и библиотеки.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей