12 июля 2006, 17:41

Багапш: будущее Абхазии не связано с признанием Косово

Сергей Багапш заявил, что "существующее у многих аналитиков мнение о том, что Абхазия связывает свое политическое будущее с возможным признанием Косово, не соответствует действительности". "Наш народ имел свою государственность еще тогда, когда мало кто в мире знал о существовании Косовского края. Сегодня в Абхазии развиты институты демократии, гражданского общества, свободные СМИ". Об этом сказал сегодня президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с представителями независимой американо-европейской организации "Проект по этническим взаимоотношениям" (ПЭВ).

Президент ПЭВ Ливию Плакс, директор по Европе Алексей Григорьев и сотрудник по программам Алан Мослей прибыли сегодня в Абхазию с целью ознакомления с позицией руководства Абхазии  в процессе грузино-абхазского урегулирования. Руководитель организации сообщила Багапшу, что недавно вернулась из Косово. Президент Абхазии, поблагодарил представителей американо-европейской неправительственной организации за проявленный интерес к проблемам Абхазии.

Организация "Проект по этническим взаимоотношениям" была основана фондами США и Европы, а также правительствами нескольких европейских стран и Совета Европы. ПЭВ привлекался в организацию встреч на высшем уровне по региональной безопасности и межэтническим отношениям в Центральной, Восточной, Юго-Восточной Европе и бывшем СССР.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии