12 июля 2006, 17:41

Багапш: будущее Абхазии не связано с признанием Косово

Сергей Багапш заявил, что "существующее у многих аналитиков мнение о том, что Абхазия связывает свое политическое будущее с возможным признанием Косово, не соответствует действительности". "Наш народ имел свою государственность еще тогда, когда мало кто в мире знал о существовании Косовского края. Сегодня в Абхазии развиты институты демократии, гражданского общества, свободные СМИ". Об этом сказал сегодня президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с представителями независимой американо-европейской организации "Проект по этническим взаимоотношениям" (ПЭВ).

Президент ПЭВ Ливию Плакс, директор по Европе Алексей Григорьев и сотрудник по программам Алан Мослей прибыли сегодня в Абхазию с целью ознакомления с позицией руководства Абхазии  в процессе грузино-абхазского урегулирования. Руководитель организации сообщила Багапшу, что недавно вернулась из Косово. Президент Абхазии, поблагодарил представителей американо-европейской неправительственной организации за проявленный интерес к проблемам Абхазии.

Организация "Проект по этническим взаимоотношениям" была основана фондами США и Европы, а также правительствами нескольких европейских стран и Совета Европы. ПЭВ привлекался в организацию встреч на высшем уровне по региональной безопасности и межэтническим отношениям в Центральной, Восточной, Юго-Восточной Европе и бывшем СССР.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости