12 июля 2006, 16:09

Россия обещает быстрее открыть пункт "Верхний Ларс" для Армении

Контрольно-пропускной пункт на российско-грузинской границе "Какзбеги-Верхний Ларс", через который Армения поставляет в Россию сельскохозяйственные грузы, будет полностью открыт в конце июля этого года. Об этом на пресс-конференции в Ереване сообщил министр транспорта России Игорь Левитин.

По его словам, когда принималось решение о закрытии "Верхнего Ларса", российская сторона была уверена, что действует второй пограничный переход "Нижний Замарак", который оснащен всей необходимой инфраструктурой для приема и отправки грузов, передает "Газета.Ru". "Поэтому говорить о том, что Россия закрыла границу, некорректно", - сказал министр. Однако затем выяснилось, что Грузия перестала пропускать армянские грузы через этот пункт, отметил он. "Мы ведем переговоры с Грузией для того, чтобы временно пропускать армянские грузы через второй пограничный переход и сделаем все, чтобы задействовать его ", - сказал министр. Он отметил, что армянская сторона не была заранее уведомлена о том, что КПП закрывается.

Российская сторона закрыла на неопределенное время КПП "Верхний Ларс" в минувшую субботу, 8 июля, заявив, что он нуждается в ремонте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей