12 июля 2006, 14:24

Иванов не видит смысла в экспертизе останков Басаева

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов не видит смысла в проведении идентификации останков убитого в Ингушетии лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева, передает РИА "Новости".

"Никаких, ни малейших сомнений в том, что Басаев уничтожен, нет. Поэтому возникает вопрос: а стоит ли вообще проводить эту идентификацию?",- сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов.

В то же время Иванов отметил, что Минобороны готово провести экспертизу останков Басаева, если ФСБ России обратится в министерство с такой просьбой. "Если ФСБ обратится к нам с просьбой провести идентификацию Басаева, то мы готовы рассмотреть просьбу наших друзей, наших коллег из ФСБ. Пока с такой просьбой к нам никто не обращался", - сказал Иванов.

Шамиль Басаев и еще несколько боевиков погибли при взрыве грузовика с оружием в ингушском селе Экажево. По официальной версии, ликвидация Басаева стала возможной благодаря действиям спецслужб. Сподвижники же чеченского боевика считают, что погиб Басаев по неосторожности. Согласно этой версии, грузовая автомашина со взрывчаткой взорвалась случайно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей