12 июля 2006, 14:24

Иванов не видит смысла в экспертизе останков Басаева

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов не видит смысла в проведении идентификации останков убитого в Ингушетии лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева, передает РИА "Новости".

"Никаких, ни малейших сомнений в том, что Басаев уничтожен, нет. Поэтому возникает вопрос: а стоит ли вообще проводить эту идентификацию?",- сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов.

В то же время Иванов отметил, что Минобороны готово провести экспертизу останков Басаева, если ФСБ России обратится в министерство с такой просьбой. "Если ФСБ обратится к нам с просьбой провести идентификацию Басаева, то мы готовы рассмотреть просьбу наших друзей, наших коллег из ФСБ. Пока с такой просьбой к нам никто не обращался", - сказал Иванов.

Шамиль Басаев и еще несколько боевиков погибли при взрыве грузовика с оружием в ингушском селе Экажево. По официальной версии, ликвидация Басаева стала возможной благодаря действиям спецслужб. Сподвижники же чеченского боевика считают, что погиб Басаев по неосторожности. Согласно этой версии, грузовая автомашина со взрывчаткой взорвалась случайно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии