12 июля 2006, 14:24

Иванов не видит смысла в экспертизе останков Басаева

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов не видит смысла в проведении идентификации останков убитого в Ингушетии лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева, передает РИА "Новости".

"Никаких, ни малейших сомнений в том, что Басаев уничтожен, нет. Поэтому возникает вопрос: а стоит ли вообще проводить эту идентификацию?",- сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов.

В то же время Иванов отметил, что Минобороны готово провести экспертизу останков Басаева, если ФСБ России обратится в министерство с такой просьбой. "Если ФСБ обратится к нам с просьбой провести идентификацию Басаева, то мы готовы рассмотреть просьбу наших друзей, наших коллег из ФСБ. Пока с такой просьбой к нам никто не обращался", - сказал Иванов.

Шамиль Басаев и еще несколько боевиков погибли при взрыве грузовика с оружием в ингушском селе Экажево. По официальной версии, ликвидация Басаева стала возможной благодаря действиям спецслужб. Сподвижники же чеченского боевика считают, что погиб Басаев по неосторожности. Согласно этой версии, грузовая автомашина со взрывчаткой взорвалась случайно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости