12 июля 2006, 12:57

Прокуратура назвала "жестким" приговор избившим Мирзоева

Суд по делу об избиении продюсера НТВ Эльхана Мирзоева назначил наказание строже, чем просил прокурор по делу. Выступая в прениях, прокурор Елена Савина просила назначить обоим подсудимым наказание по 2 года лишения свободы условно. Суд посчитал, что Виталий Голиков и Владислав Баркетов заслуживают наказания в виде лишения свободы. "Суд постановил, что отбывать наказание оба должны в колонии-поселении", - сообщила адвокат Мирзоева Татьяна Ножкина. "Мы не ожидали такого жесткого приговора", - заявила, в свою очередь, прокурор.

Тверской суд Москвы приговорил двух обвиняемых по делу об избиении продюсера НТВ Эльхана Мирзоева к 1,5 годам лишения свободы. Как сообщает "Интерфакс", суд признал двух москвичей виновными в нападении на Мирзоева. Оба обвиняемых были взяты под стражу в зале суда. Суд признал обоих виновными по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку). Они были взяты под стражу прямо в зале суда.

Во время прений сторон в Тверском райсуде Москвы гособвинитель Елена Савина запросила для каждого из них по два года условного срока и 10 тыс. рублей штрафа. Оба подсудимых вздохнули было с облегчением и даже повторно публично попросили прощения за то, что "причинили легкий вред здоровью" пострадавшего, пишут "Новые известия".

"Я не доволен условным сроком, запрошенным прокурором для обвиняемых, - заявил сам Мирзоев. - Их нужно наказать реальным сроком заключения, поскольку на моем месте мог оказаться другой человек, который бы не смог постоять за себя".

Напомним, нападение на Мирзоева было совершено в ночь на 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Охотный ряд". Как рассказал Мирзоев, "один из нападавших - настоящий скинхед, в высоких ботинках, в камуфлированной форме, в черной куртке". Он начал разговор о засилье кавказцев в столице, после чего спросил журналиста, не считает ли тот, что ему нужно убраться из Москвы, потому что это город для белых. Затем Мирзоев почувствовал, как ему на голову и за шиворот льется пиво. Тогда журналист встал и ударил обидчика. На выручку приятелю поспешила целая компания молодых парней. Завязалась драка, в которой Мирзоев получил удар пивной бутылкой по голове, а потом его вышвырнули на перрон.

Как ранее сообщили в прокуратуре, через 4 дня после инцидента следствием были установлены четверо предполагаемых участников. В качестве подозреваемых были задержаны двое москвичей - Голиков и Баркетов. Следствием установлено, что они "будучи в состоянии алкогольного опьянения, публично демонстрируя явную национальную неприязнь сотруднику НТВ Эльхану Мирзоеву, причинили ему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью, с целью унижения его достоинства по признаку национальности".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей