12 июля 2006, 10:15

Финансирование восстановления Чечни начнется в ближайшее время

Средства на федеральную программу по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики поступят в республику в ближайшее время.

Как сообщили в аппарате президента и правительства республики, об этом вчера на встрече с руководством Чечни сообщил министр обороны России Сергей Иванов. По словам сотрудника аппарата, отсутствие финансирования восстановительных работ из федерального центра, было одной из самых серьезных проблем, мешавших ходу восстановительных работ в городе Грозном и в целом по республике.

"Федеральная программа по восстановлению нашей республики не финансировалась шесть месяцев. Все это время ремонтно-восстановительные работы в Грозном, других городах и крупных населенных пунктах велись за счет изыскиваемых на местах средств и денег, выделяемых общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Вчера прибывший в республику министр обороны России Сергей Иванов заверил, что финансирование восстановительных работ в Грозном начнется уже на следующей неделе", - сказал чиновник.

Местные власти неоднократно выражали свое недовольство тем, что вопросы выделения денег из федерального бюджета на восстановление Чечни практически не решаются. Несколько дней назад спикер Народного собрания Чечни (нижняя палата парламента) Дукваха Абдурахманов, коснувшись этой темы, заявил, что представители федеральных ведомств должны считать приоритетным послевоенное восстановление Чечни. Абдурахманова возмутил тот факт, что федеральные власти собираются выделить огромные средства на подготовку города Сочи к проведению Олимпиады 2014-го года. "Что важнее для России, закрыть следы войны и возродить Чечню или Сочи?" - заявил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей