12 июля 2006, 10:15

Финансирование восстановления Чечни начнется в ближайшее время

Средства на федеральную программу по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики поступят в республику в ближайшее время.

Как сообщили в аппарате президента и правительства республики, об этом вчера на встрече с руководством Чечни сообщил министр обороны России Сергей Иванов. По словам сотрудника аппарата, отсутствие финансирования восстановительных работ из федерального центра, было одной из самых серьезных проблем, мешавших ходу восстановительных работ в городе Грозном и в целом по республике.

"Федеральная программа по восстановлению нашей республики не финансировалась шесть месяцев. Все это время ремонтно-восстановительные работы в Грозном, других городах и крупных населенных пунктах велись за счет изыскиваемых на местах средств и денег, выделяемых общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Вчера прибывший в республику министр обороны России Сергей Иванов заверил, что финансирование восстановительных работ в Грозном начнется уже на следующей неделе", - сказал чиновник.

Местные власти неоднократно выражали свое недовольство тем, что вопросы выделения денег из федерального бюджета на восстановление Чечни практически не решаются. Несколько дней назад спикер Народного собрания Чечни (нижняя палата парламента) Дукваха Абдурахманов, коснувшись этой темы, заявил, что представители федеральных ведомств должны считать приоритетным послевоенное восстановление Чечни. Абдурахманова возмутил тот факт, что федеральные власти собираются выделить огромные средства на подготовку города Сочи к проведению Олимпиады 2014-го года. "Что важнее для России, закрыть следы войны и возродить Чечню или Сочи?" - заявил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей