12 июля 2006, 09:11

До начала нового учебного года в Чечне планируется отремонтировать все школы

Во всех школах Чечни к началу сентября будет осуществлен ремонт, проведено центральное отопление и восстановлено водоснабжение.

Об этом заявили в министерстве образования и науки Чечни. В целом, как утверждают работники Минобразования, все школьные учреждения республики планируется полностью восстановить к началу следующего года.

"На сегодняшний день на территории нашей республики функционируют 456 школ. Большинство этих зданий не имеет центрального отопления, а обогревается допотопными печками "буржуйками". К началу нового учебного года мы намерены полностью решить проблему отопления и водоснабжения во всех школах", - сказал один из чиновников министерства.

По его словам, за прошедшие несколько месяцев в Чечне было восстановлено около 70-ти школьных учреждений. Тем не менее, школ в республике не хватает.

"Во многих школах дети учатся в две, и даже в три смены, - говорит собеседник. - Некоторые здания школ и детских дошкольных учреждений заняты российскими военными. Руководство Министерства образования неоднократно обращалось к командованию ОГВ (Объединенная группировка войск) с просьбой освободить эти здания, но проблема так и не была решена. Сейчас этот вопрос, кажется, сдвинулся с мертвой точки. Новый командующий российскими войсками генерал - полковник Баряев - обещал, что его подчиненные освободят все образовательные учреждения в течение двух лет".

Несколько недель назад на встрече с министром образования Чечни Лемой Дадаевым председатель правительства республики Рамзан Кадыров заявил, что необходимо ускорить восстановление школ и оснастить их всем необходимым оборудованием. "На дворе век компьютерных технологий, а в некоторых наших школах дети до сих пор учатся при "буржуйках", - сказал Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей