12 июля 2006, 09:11

До начала нового учебного года в Чечне планируется отремонтировать все школы

Во всех школах Чечни к началу сентября будет осуществлен ремонт, проведено центральное отопление и восстановлено водоснабжение.

Об этом заявили в министерстве образования и науки Чечни. В целом, как утверждают работники Минобразования, все школьные учреждения республики планируется полностью восстановить к началу следующего года.

"На сегодняшний день на территории нашей республики функционируют 456 школ. Большинство этих зданий не имеет центрального отопления, а обогревается допотопными печками "буржуйками". К началу нового учебного года мы намерены полностью решить проблему отопления и водоснабжения во всех школах", - сказал один из чиновников министерства.

По его словам, за прошедшие несколько месяцев в Чечне было восстановлено около 70-ти школьных учреждений. Тем не менее, школ в республике не хватает.

"Во многих школах дети учатся в две, и даже в три смены, - говорит собеседник. - Некоторые здания школ и детских дошкольных учреждений заняты российскими военными. Руководство Министерства образования неоднократно обращалось к командованию ОГВ (Объединенная группировка войск) с просьбой освободить эти здания, но проблема так и не была решена. Сейчас этот вопрос, кажется, сдвинулся с мертвой точки. Новый командующий российскими войсками генерал - полковник Баряев - обещал, что его подчиненные освободят все образовательные учреждения в течение двух лет".

Несколько недель назад на встрече с министром образования Чечни Лемой Дадаевым председатель правительства республики Рамзан Кадыров заявил, что необходимо ускорить восстановление школ и оснастить их всем необходимым оборудованием. "На дворе век компьютерных технологий, а в некоторых наших школах дети до сих пор учатся при "буржуйках", - сказал Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей