12 июля 2006, 09:11

До начала нового учебного года в Чечне планируется отремонтировать все школы

Во всех школах Чечни к началу сентября будет осуществлен ремонт, проведено центральное отопление и восстановлено водоснабжение.

Об этом заявили в министерстве образования и науки Чечни. В целом, как утверждают работники Минобразования, все школьные учреждения республики планируется полностью восстановить к началу следующего года.

"На сегодняшний день на территории нашей республики функционируют 456 школ. Большинство этих зданий не имеет центрального отопления, а обогревается допотопными печками "буржуйками". К началу нового учебного года мы намерены полностью решить проблему отопления и водоснабжения во всех школах", - сказал один из чиновников министерства.

По его словам, за прошедшие несколько месяцев в Чечне было восстановлено около 70-ти школьных учреждений. Тем не менее, школ в республике не хватает.

"Во многих школах дети учатся в две, и даже в три смены, - говорит собеседник. - Некоторые здания школ и детских дошкольных учреждений заняты российскими военными. Руководство Министерства образования неоднократно обращалось к командованию ОГВ (Объединенная группировка войск) с просьбой освободить эти здания, но проблема так и не была решена. Сейчас этот вопрос, кажется, сдвинулся с мертвой точки. Новый командующий российскими войсками генерал - полковник Баряев - обещал, что его подчиненные освободят все образовательные учреждения в течение двух лет".

Несколько недель назад на встрече с министром образования Чечни Лемой Дадаевым председатель правительства республики Рамзан Кадыров заявил, что необходимо ускорить восстановление школ и оснастить их всем необходимым оборудованием. "На дворе век компьютерных технологий, а в некоторых наших школах дети до сих пор учатся при "буржуйках", - сказал Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей