12 июля 2006, 09:11

До начала нового учебного года в Чечне планируется отремонтировать все школы

Во всех школах Чечни к началу сентября будет осуществлен ремонт, проведено центральное отопление и восстановлено водоснабжение.

Об этом заявили в министерстве образования и науки Чечни. В целом, как утверждают работники Минобразования, все школьные учреждения республики планируется полностью восстановить к началу следующего года.

"На сегодняшний день на территории нашей республики функционируют 456 школ. Большинство этих зданий не имеет центрального отопления, а обогревается допотопными печками "буржуйками". К началу нового учебного года мы намерены полностью решить проблему отопления и водоснабжения во всех школах", - сказал один из чиновников министерства.

По его словам, за прошедшие несколько месяцев в Чечне было восстановлено около 70-ти школьных учреждений. Тем не менее, школ в республике не хватает.

"Во многих школах дети учатся в две, и даже в три смены, - говорит собеседник. - Некоторые здания школ и детских дошкольных учреждений заняты российскими военными. Руководство Министерства образования неоднократно обращалось к командованию ОГВ (Объединенная группировка войск) с просьбой освободить эти здания, но проблема так и не была решена. Сейчас этот вопрос, кажется, сдвинулся с мертвой точки. Новый командующий российскими войсками генерал - полковник Баряев - обещал, что его подчиненные освободят все образовательные учреждения в течение двух лет".

Несколько недель назад на встрече с министром образования Чечни Лемой Дадаевым председатель правительства республики Рамзан Кадыров заявил, что необходимо ускорить восстановление школ и оснастить их всем необходимым оборудованием. "На дворе век компьютерных технологий, а в некоторых наших школах дети до сих пор учатся при "буржуйках", - сказал Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии