12 июля 2006, 09:06

Иванов проинспектировал строительство военного городка в Дагестане

Вчера, 11 июля, в Махачкале прошла встреча президента Дагестана Муху Алиева с министром обороны Российской Федерации Сергеем Ивановым.

До этого Сергей Иванов посетил селение Ботлих, где идет строительство военного городка для горной стрелковой бригады Министерства обороны РФ. Министр отметил большое значение строительства данного объекта для укрепления безопасности на южной границе страны. "Для строительства выделены средства в размере более 7,5 млрд. рублей, - сказал Иванов, - будет создана современная инженерная инфраструктура, позволяющая жителям горных районов получать чистую воду, улучшить электроснабжение, подвести газопровод и построить автодорогу хорошего качества".

Кроме того, по словам министра, помимо средств на строительство военного городка, из федерального центра выделяются деньги на капитальный ремонт поликлиники в Ботлихе, на возведение спортивно-оздоровительного комплекса для молодежи и создание новых рабочих мест.

На данный момент, уточнил Сергей Иванов, около одной тысячи дагестанцев участвуют в строительстве военного городка, местный бюджет получает дополнительные налоговые поступления. "Сотрудничество с руководством республики во имя мирного развития Дагестана будет продолжаться", - сказал Сергей Иванов.

Президент Дагестана Муху Алиев поблагодарил министра обороны России за внимание к проблемам республики, и напомнил, что пограничной службой в течение прошлого года было построено 10 застав и в 2006 году - две.

Муху Алиев и Сергей Иванов обсудили и другие вопросы, связанные со строительством военных объектов в Дагестане и обеспечением безопасности республики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей