12 июля 2006, 07:35

В Волгограде предъявлено обвинение директору сети магазинов "Пятерочка"

Следственным управлением прокуратуры Волгоградской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 ч. 1 УК РФ генеральному директору ООО "Тамерлан" Андрею Пелогейко. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облпрокуратуре, Пелогейко обвиняется в уклонении от уплаты налогов возглавляемым им предприятием в размере 2686925,5 рублей.

По информации прокуратуры, ООО "Тамерлан" использовалась схема оформления трудовых отношений с волгоградской общественной организацией инвалидов, имеющей значительные налоговые льготы. В результате по документам было сокращено реальное число сотрудников, с которых надо было выплачивать единый социальный налог. На допросе обвиняемый полностью признал свою вину и дал признательные показания.

Причиненный Пелогейко ущерб уже возмещен в полном размере. С учетом этого в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По словам начальника следственного управления прокуратуры Армена Енокяна, пересматривать данную меру пресечения у правоохранительных органов оснований нет.

Уголовное дело в отношении Пелогейко стало очередным в череде скандалов и разоблачений связанных с главой администрации Волгограда Евгением Ищенко. Напомним, мэр в настоящее время решением суда временно отстранен от занимаемой должности и находится под следствием. Евгений Ищенко обвиняется по тем статьям УК РФ, в том числе в незаконной предпринимательской деятельности. По данным следствия, Ищенко совместно с заместителем председателя Совета директоров "Нокссбанка" Дмитрием Синюковым на равных долях были учредителями компании "Тамерлан". Компания, владея франшизой на торговую марку "Пятерочка", под покровительством мэра создала в Волгограде обширную торговую сеть из более чем 70 магазинов.

Примечания редакции: см. также новость "В Волгограде осуждены руководители "Волгоградских коммунальных систем".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей