12 июля 2006, 07:35

В Волгограде предъявлено обвинение директору сети магазинов "Пятерочка"

Следственным управлением прокуратуры Волгоградской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 ч. 1 УК РФ генеральному директору ООО "Тамерлан" Андрею Пелогейко. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облпрокуратуре, Пелогейко обвиняется в уклонении от уплаты налогов возглавляемым им предприятием в размере 2686925,5 рублей.

По информации прокуратуры, ООО "Тамерлан" использовалась схема оформления трудовых отношений с волгоградской общественной организацией инвалидов, имеющей значительные налоговые льготы. В результате по документам было сокращено реальное число сотрудников, с которых надо было выплачивать единый социальный налог. На допросе обвиняемый полностью признал свою вину и дал признательные показания.

Причиненный Пелогейко ущерб уже возмещен в полном размере. С учетом этого в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По словам начальника следственного управления прокуратуры Армена Енокяна, пересматривать данную меру пресечения у правоохранительных органов оснований нет.

Уголовное дело в отношении Пелогейко стало очередным в череде скандалов и разоблачений связанных с главой администрации Волгограда Евгением Ищенко. Напомним, мэр в настоящее время решением суда временно отстранен от занимаемой должности и находится под следствием. Евгений Ищенко обвиняется по тем статьям УК РФ, в том числе в незаконной предпринимательской деятельности. По данным следствия, Ищенко совместно с заместителем председателя Совета директоров "Нокссбанка" Дмитрием Синюковым на равных долях были учредителями компании "Тамерлан". Компания, владея франшизой на торговую марку "Пятерочка", под покровительством мэра создала в Волгограде обширную торговую сеть из более чем 70 магазинов.

Примечания редакции: см. также новость "В Волгограде осуждены руководители "Волгоградских коммунальных систем".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей