11 июля 2006, 19:21

Родственники подозреваемого в нападении на Нальчик З.Гучева хотят перевезти его тело из Украины в Кабардино-Балкарию

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников в Нальчике (Кабардино-Балкария), родственники Заура Гучева вылетели на Украину в надежде получить тело Заура Гучева, по официальной версии покончившего с собой в следственном изоляторе.

Как сообщалось ранее, Заур Гучев, после того как был задержан в одном из международных аэропортов Украины при попытке вылететь в Турцию с поддельным паспортом, вскрыл себе вены, но ему была оказана медицинская помощь. Однако впоследствии он вновь вскрыл вены, уже находясь в следственном изоляторе, и умер.

Заур Гучев был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Кабардино-Балкарии по подозрению в участии в нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября прошлого года. По сведениям, полученным из информированных источников, 41-летний Заур Гучев, самый старший по возрасту среди участников нападения, командовал группой, которая совершила нападение на Нальчикский погранотряд. В группе было около 25 человек, четверо из которых погибли во время нападения, 16 арестованы.

Ранее Заур Гучев работал в Нальчике в Доме Правительства в качестве представителя Свердловской области в Кабардино-Балкарии. Впоследствии он приобщился к радикальному исламу. Посещал мечеть в Вольном ауле. Те, кто его знал, отзываются о нем положительно и сомневаются, что он мог участвовать в произошедших событиях.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей