11 июля 2006, 19:21

Родственники подозреваемого в нападении на Нальчик З.Гучева хотят перевезти его тело из Украины в Кабардино-Балкарию

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников в Нальчике (Кабардино-Балкария), родственники Заура Гучева вылетели на Украину в надежде получить тело Заура Гучева, по официальной версии покончившего с собой в следственном изоляторе.

Как сообщалось ранее, Заур Гучев, после того как был задержан в одном из международных аэропортов Украины при попытке вылететь в Турцию с поддельным паспортом, вскрыл себе вены, но ему была оказана медицинская помощь. Однако впоследствии он вновь вскрыл вены, уже находясь в следственном изоляторе, и умер.

Заур Гучев был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Кабардино-Балкарии по подозрению в участии в нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября прошлого года. По сведениям, полученным из информированных источников, 41-летний Заур Гучев, самый старший по возрасту среди участников нападения, командовал группой, которая совершила нападение на Нальчикский погранотряд. В группе было около 25 человек, четверо из которых погибли во время нападения, 16 арестованы.

Ранее Заур Гучев работал в Нальчике в Доме Правительства в качестве представителя Свердловской области в Кабардино-Балкарии. Впоследствии он приобщился к радикальному исламу. Посещал мечеть в Вольном ауле. Те, кто его знал, отзываются о нем положительно и сомневаются, что он мог участвовать в произошедших событиях.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей