11 июля 2006, 19:21

Родственники подозреваемого в нападении на Нальчик З.Гучева хотят перевезти его тело из Украины в Кабардино-Балкарию

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников в Нальчике (Кабардино-Балкария), родственники Заура Гучева вылетели на Украину в надежде получить тело Заура Гучева, по официальной версии покончившего с собой в следственном изоляторе.

Как сообщалось ранее, Заур Гучев, после того как был задержан в одном из международных аэропортов Украины при попытке вылететь в Турцию с поддельным паспортом, вскрыл себе вены, но ему была оказана медицинская помощь. Однако впоследствии он вновь вскрыл вены, уже находясь в следственном изоляторе, и умер.

Заур Гучев был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Кабардино-Балкарии по подозрению в участии в нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября прошлого года. По сведениям, полученным из информированных источников, 41-летний Заур Гучев, самый старший по возрасту среди участников нападения, командовал группой, которая совершила нападение на Нальчикский погранотряд. В группе было около 25 человек, четверо из которых погибли во время нападения, 16 арестованы.

Ранее Заур Гучев работал в Нальчике в Доме Правительства в качестве представителя Свердловской области в Кабардино-Балкарии. Впоследствии он приобщился к радикальному исламу. Посещал мечеть в Вольном ауле. Те, кто его знал, отзываются о нем положительно и сомневаются, что он мог участвовать в произошедших событиях.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей