11 июля 2006, 18:00

"Матери Беслана" настаивают на личном опознании трупа Басаева

Потерпевшие в теракте в Беслане, представители комитета "Матери Беслана" настаивают на личном опознании трупа Шамиля Басаева. Около часа назад активистки комитета, около 10 человек, собрались у здания бюро судебно-медицинской экспертизы во Владикавказе, куда были доставлены, предположительно, труп Басаева и других убитых боевиков.

"Матери Беслана" выразили возмущение тем, что труп организатора теракта в Беслане был доставлен в морг Владикавказа, где находились и их близкие. "Есть же другие лаборатории и морги, куда доставляются убитые. Почему этого подонка доставили именно сюда?" - заявили женщины.

"Если Басаев все же в морге Владикавказа, то пусть нам дадут возможность лично убедиться, что виновник гибели наших детей мертв", - подчеркнула председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

Представителей комитета матерей, собравшихся у здания морга, внутрь не допустили, заявив, что, "пока на место не прибудут следователи прокуратуры, никак действий с их стороны не последует" и женщинам не удастся пройти. Руководство бюро судебно-медицинской экспертизы не подтвердило, но и не опровергло информацию о том, что тела боевиков, в том числе Басаева, находятся в морге Владикавказа. Между тем, как стало известно "Кавказскому узлу", в морге уже побывали представители прокуратуры. Кроме этого, как сообщают источники, "какое-то неизвестное лицо уже привозилось для опознания трупов".

"Из сообщений СМИ нам стало известно, что труп Басаева привезли во Владикавказ. Мы хотим в этом лично убедиться, для этого приехали сюда. Мы узнали, что Басаева разорвало на части, однако, говорят, голова сохранилась, но ее якобы здесь, в морге нет", - сказала председатель комитета Сусанна Дудиева, добавив, что женщины не уйдут, пока лично не убедятся в смерти Басаева.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости