11 июля 2006, 18:00

"Матери Беслана" настаивают на личном опознании трупа Басаева

Потерпевшие в теракте в Беслане, представители комитета "Матери Беслана" настаивают на личном опознании трупа Шамиля Басаева. Около часа назад активистки комитета, около 10 человек, собрались у здания бюро судебно-медицинской экспертизы во Владикавказе, куда были доставлены, предположительно, труп Басаева и других убитых боевиков.

"Матери Беслана" выразили возмущение тем, что труп организатора теракта в Беслане был доставлен в морг Владикавказа, где находились и их близкие. "Есть же другие лаборатории и морги, куда доставляются убитые. Почему этого подонка доставили именно сюда?" - заявили женщины.

"Если Басаев все же в морге Владикавказа, то пусть нам дадут возможность лично убедиться, что виновник гибели наших детей мертв", - подчеркнула председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

Представителей комитета матерей, собравшихся у здания морга, внутрь не допустили, заявив, что, "пока на место не прибудут следователи прокуратуры, никак действий с их стороны не последует" и женщинам не удастся пройти. Руководство бюро судебно-медицинской экспертизы не подтвердило, но и не опровергло информацию о том, что тела боевиков, в том числе Басаева, находятся в морге Владикавказа. Между тем, как стало известно "Кавказскому узлу", в морге уже побывали представители прокуратуры. Кроме этого, как сообщают источники, "какое-то неизвестное лицо уже привозилось для опознания трупов".

"Из сообщений СМИ нам стало известно, что труп Басаева привезли во Владикавказ. Мы хотим в этом лично убедиться, для этого приехали сюда. Мы узнали, что Басаева разорвало на части, однако, говорят, голова сохранилась, но ее якобы здесь, в морге нет", - сказала председатель комитета Сусанна Дудиева, добавив, что женщины не уйдут, пока лично не убедятся в смерти Басаева.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей