11 июля 2006, 17:43

В Чечне идет масштабная спецоперация по поиску лидера сепаратистов Докку Умарова

Силовые структуры Чечни проводят масштабную операцию по поиску и нейтрализации боевиков. Об этом сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики. По его словам, основной задачей стоящей перед силовиками является поиск и уничтожение Докку Умарова, назначенного президентом непризнанной Ичкерии вместо убитого ранее лидера сепаратистов Абдул-Халима Судулаева.

"Подразделения правоохранительных органов республики, во взаимодействии с федеральными силами проводят масштабную операцию по поиску и нейтрализации главарей бандформирований и групп боевиков. Только за минувшую неделю в рамках данных мероприятий было уничтожено две базы боевиков, задержано восемь активных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования), обеспечена явка с повинной нескольких десятков боевиков, изъято оружие и боеприпасы", - говорит собеседник.

"Одной из главных задач, стоящих перед силовыми структурами, является поиск и ликвидация главаря бандформирований Докку Умарова. Теперь, после уничтожения Шамиля Басаева он стал практически единственной значимой фигурой бандподполья не только в Чечне, но и на Северном Кавказе в целом", - считает он.

Напомним, что в ночь на 10 июля в окрестностях ингушского селения Экажево, в результате взрыва грузовика "КамАЗ", в кузове которого находилось большое количество боеприпасов и взрывчатки, были убиты Шамиль Басаев и несколько его ближайших сподвижников. ФСБ России объявила, что Басаев был убит в результате тщательно спланированной спецоперации, однако многие наблюдатели склонны считать, что гибель известного чеченского командира была случайностью.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей