11 июля 2006, 17:43

В Чечне идет масштабная спецоперация по поиску лидера сепаратистов Докку Умарова

Силовые структуры Чечни проводят масштабную операцию по поиску и нейтрализации боевиков. Об этом сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики. По его словам, основной задачей стоящей перед силовиками является поиск и уничтожение Докку Умарова, назначенного президентом непризнанной Ичкерии вместо убитого ранее лидера сепаратистов Абдул-Халима Судулаева.

"Подразделения правоохранительных органов республики, во взаимодействии с федеральными силами проводят масштабную операцию по поиску и нейтрализации главарей бандформирований и групп боевиков. Только за минувшую неделю в рамках данных мероприятий было уничтожено две базы боевиков, задержано восемь активных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования), обеспечена явка с повинной нескольких десятков боевиков, изъято оружие и боеприпасы", - говорит собеседник.

"Одной из главных задач, стоящих перед силовыми структурами, является поиск и ликвидация главаря бандформирований Докку Умарова. Теперь, после уничтожения Шамиля Басаева он стал практически единственной значимой фигурой бандподполья не только в Чечне, но и на Северном Кавказе в целом", - считает он.

Напомним, что в ночь на 10 июля в окрестностях ингушского селения Экажево, в результате взрыва грузовика "КамАЗ", в кузове которого находилось большое количество боеприпасов и взрывчатки, были убиты Шамиль Басаев и несколько его ближайших сподвижников. ФСБ России объявила, что Басаев был убит в результате тщательно спланированной спецоперации, однако многие наблюдатели склонны считать, что гибель известного чеченского командира была случайностью.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей