11 июля 2006, 17:31

Министр внутренних дел Чечни призвал боевиков сложить оружие

Глава чеченского МВД Руслан Алханов обратился к участникам вооруженного сопротивления в Чечне с призывом сдаться властям. Вчера, 10 июля, министр внутренних дел Чечни выступил с призывом к участникам чеченского вооруженного подполья сложить оружие и явиться с повинной. Это произошло после появления информации о гибели в Ингушетии Шамиля Басаева.

Назвав операцию по уничтожению Басаева "очень успешной", руководитель чеченского МВД призвал боевиков прекратить бесполезное сопротивление, сложить оружие и добровольно явиться с повинной.

Боевиков в Чечне осталось всего лишь несколько десятков, сообщил ранее премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, у Басаева - 20 человек, у Умарова - 13, и ещё человек 60 - иностранных наёмников. Одновременно чеченский премьер рассказал о собственных вооружённых формированиях. Под командованием Кадырова находятся 17 тысяч человек. Об этом сообщает "Интерфакс".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии