11 июля 2006, 17:31

Иванов: по террористам за рубежом можно нанести превентивный удар

Россия готова нанести превентивный удар по террористам за пределами России, если будет уверена, что готовится теракт против страны или ее граждан, сказал министр обороны России Сергей Иванов. Он подчеркнул, что при этом ядерное оружие использоваться не будет, передает РИА "Новости".

"Мы оставляем за собой право на превентивный удар. Если мы точно знаем, что в том или ином регионе мира готовится теракт, направленный против России или ее граждан, мы оставляем за собой право нанести удар, чтобы предотвратить эту угрозу", - сказал Иванов журналистам.

"Методы и способы, естественно, не обсуждаются. Для этого можно использовать все, что угодно, кроме ядерного оружия, лишь бы это было эффективно", - заявил вице-премьер - министр обороны.

Отметим, что Сергей Иванов в ходе своего визита в Чечню подтвердил, что в Ингушетии действительно уничтожен Шамиль Басаев, передает АНН.

В ночь на вторник глава военного ведомства прибыл в Чечню, отменив ранее запланированную поездку на Урал, где он должен был участвовать в открытии 5-й международной выставке "Вооружения, военной техники и боеприпасов" в Нижнем Тагиле.

В рамках своей поездки в Чечню, министр обороны РФ начал инспекторскую поездку по Северо-Кавказскому военному округу и намерен посетить центр Грозного.

"Я хочу своими глазами посмотреть и проверить, как выполняются указания президента России о восстановлении города Грозного, - отметил Иванов. - В 2006 году на реконструкцию столицы Чечни выделено свыше одного миллиарда рублей".

Вице-премьер российского правительства также прокомментировал ликвидацию террориста №1. Иванов заявил, что нет никаких сомнений в том, что уничтожен Басаев - террорист, на руках которого кровь тысяч российских граждан, включая женщин и детей. "Сомнений по этому поводу нет", - подчеркнул вице-премьер.

Иванов считает, что это большая победа спецслужб, которые провели эту операцию, а о деталях никто говорить не будет.

"По крайней мере, говорить об этом могут только ФСБ и Национальный антитеррористический комитет - органы, которые уполномочены на это", - отметил Сергей Иванов.

"Впрочем, уничтожение Басаева не означает, что с бандподпольем покончено, - подчеркнул Иванов. - Здесь предстоит работа, и она ведется. Но уничтожение Басаева - это знаковая вещь. Это наш бен Ладен. И теперь руководителей этой так называемой Ичкерии уже не осталось". Он имеет в виду Дудаева, Масхадова, Яндарбиева, Басаева.

Кроме того, по его словам, это ликвидация позволит более эффективно восстанавливать жизнь в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей