11 июля 2006, 17:27

В Сухуме проходит заседание рабочей группы Координационного совета Абхазии и Грузии по вопросам беженцев

В столице Абхазии проходит заседание рабочей группы Координационного совета абхазской и грузинской сторон по вопросам беженцев. Журналистов не допустили даже на начало встречи. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве иностранных дел Абхазии, на сегодняшнем заседании представители сторон обсудят вопросы, над которыми вплотную будет работать рабочая группа по беженцам, поскольку это первое за последние пять лет заседание группы.

Абхазскую сторону возглавляет представитель президента в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария. Грузинскую - заместитель госминистра по урегулированию конфликтов Георгий Вольский. В составе обеих делегаций также представители МИД, министерства по делам беженцев и Совбеза.

Напомним, что Координационный Совет создан в 1997 году в Женеве. Исполнительными органами Координационного совета являются три рабочие группы - по вопросам устойчивого невозобновления огня и проблемам безопасности; по вопросам беженцев; экономическим и социальным проблемам. После пятилетнего перерыва Координационный Совет возобновил свою работу в мае 2006 года.

30 июня в Гальском офисе Миссии ООН грузинская и абхазская стороны на заседании рабочей группы по безопасности (группа N 1) Координационного Совета обсудили ситуацию в зоне конфликта. Участники рассмотрели текущую ситуацию в зоне конфликта и подчеркнули необходимость всестороннего использования механизма региональных координаторов, который был учрежден в ходе Гальской встречи на высоком уровне по вопросам безопасности 24 января 2006 года. Стороны также обсудили сегодня вопросы укрепления безопасности и сотрудничества в Кодорском ущелье.

Как отмечается в протоколе по итогам сегодняшней встречи, стороны и другие участники заседания приветствовали возобновление работы рабочей группы как эффективного механизма по вопросам безопасности и обязались активно взаимодействовать с целью достижения конкретных договоренностей Абхазии и Грузии. Следующую встречу рабочей группы по безопасности решено провести в первой половине сентября 2006 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости