11 июля 2006, 16:16

Общественность Кабардино-Балкарии обсуждает смерть Шамиля Басаева

Смерть Шамиля Басаева остается горячей новостью и на второй день после произошедшего в Республике Ингушетия. Корреспондент "Кавказского узла" собрала мнения жителей Нальчика относительно гибели самого страшного на Кавказе человека.

Ратмир Каров, Кабардино-Балкарский Институт проблем молодежи: "Когда погиб Масхадов, у меня было чувство сожаления, так как считал, что возможность мирных переговоров закончилась. Басаев - другое дело. С ним никакие мирные переговоры были невозможны. Он был невменяемый. Его физическое устранение позитивно скажется на ситуации на Кавказе".

Августин Шидаков, Кабардино-Балкарское отделение Республиканской партии России: "Известие о смерти Шамиля Басаева я воспринял с удовлетворением. Он - один из организаторов событий  13 октября прошлого года. Именно он снабдил участников нападения оружием, подбил их на так называемый джихад. По сути, он послал их на смерть. Я сомневаюсь, что его смерть - результат спецоперации. Скорее всего, это была воля Аллаха за все то зло, которое он совершил".

Муртаз Пачев, Кабардино-Балкарское радио, журналист: "Терроризм-это гидра. Одну голову отрубишь, вырастают две новые. И, тем не менее, то, что отрублена такая знаковая голова, вселяет надежду, что война закончится".

Напомним, что в ночь на понедельник, 10 июля, в Назрановском районе в двух километрах от села Экажево Назрановского района взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. На месте происшествия были обнаружены четыре трупа, трое из которых опознаны - Шамиль Басаев, Иса Куштов и Тархан Ганижев.

Глава ФСБ России Николай Патрушев заявил президенту России, что чеченский боевик Шамиль Басаев был уничтожен в результате успешно проведенной спецслужбами операции по ликвидации ряда чеченских боевиков. Пресс-служба управления ФСБ Ингушетии до заявления главы ФСБ объявила, что "КамАЗ", в котором погиб известный чеченский боевик, взорвался из-за того, что в нем перевозилась взрывчатка.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей