11 июля 2006, 16:16

Общественность Кабардино-Балкарии обсуждает смерть Шамиля Басаева

Смерть Шамиля Басаева остается горячей новостью и на второй день после произошедшего в Республике Ингушетия. Корреспондент "Кавказского узла" собрала мнения жителей Нальчика относительно гибели самого страшного на Кавказе человека.

Ратмир Каров, Кабардино-Балкарский Институт проблем молодежи: "Когда погиб Масхадов, у меня было чувство сожаления, так как считал, что возможность мирных переговоров закончилась. Басаев - другое дело. С ним никакие мирные переговоры были невозможны. Он был невменяемый. Его физическое устранение позитивно скажется на ситуации на Кавказе".

Августин Шидаков, Кабардино-Балкарское отделение Республиканской партии России: "Известие о смерти Шамиля Басаева я воспринял с удовлетворением. Он - один из организаторов событий  13 октября прошлого года. Именно он снабдил участников нападения оружием, подбил их на так называемый джихад. По сути, он послал их на смерть. Я сомневаюсь, что его смерть - результат спецоперации. Скорее всего, это была воля Аллаха за все то зло, которое он совершил".

Муртаз Пачев, Кабардино-Балкарское радио, журналист: "Терроризм-это гидра. Одну голову отрубишь, вырастают две новые. И, тем не менее, то, что отрублена такая знаковая голова, вселяет надежду, что война закончится".

Напомним, что в ночь на понедельник, 10 июля, в Назрановском районе в двух километрах от села Экажево Назрановского района взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. На месте происшествия были обнаружены четыре трупа, трое из которых опознаны - Шамиль Басаев, Иса Куштов и Тархан Ганижев.

Глава ФСБ России Николай Патрушев заявил президенту России, что чеченский боевик Шамиль Басаев был уничтожен в результате успешно проведенной спецслужбами операции по ликвидации ряда чеченских боевиков. Пресс-служба управления ФСБ Ингушетии до заявления главы ФСБ объявила, что "КамАЗ", в котором погиб известный чеченский боевик, взорвался из-за того, что в нем перевозилась взрывчатка.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости