11 июля 2006, 15:40

Духовные лидеры ислама и иудаизма едины в одобрении ликвидации Басаева

Главный раввин России Адольф Шаевич убежден, что "бандиты, подобные Ш.Басаеву, не имеют права на существование". Если уничтожение Басаева "действительно совершилось, я думаю, это только на пользу всему нашему обществу. Ведь это человек, который олицетворял у нас, в России, лицо терроризма", - заявил накануне А. Шаевич "Интерфаксу", комментируя информацию о ликвидации Басаева. По словам Главного раввина, такие люди, как уничтоженный лидер боевиков, "не имеют права на существование". "Такие люди несут в мир только зло, больше ничего. Какими бы идеями и красивыми словами они ни прикрывались, ничего за этим не стоит, кроме человеконенавистничества", - отметил раввин.

В московском муфтияте считают, что Басаев действовал против народа и его уничтожение будет способствовать установлению мира. "Мы считаем, что это будет способствовать скорейшему достижению мира на Северном Кавказе", - заявил первый зампред Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин. Он подчеркнул, что "действия боевиков были действиями против своего народа, поэтому в данном случае федеральные войска сделали успешный шаг в достижении мира".

Ранее действия российских спецслужб по уничтожению Шамиля Басаева сочли абсолютно оправданными и в Московском Патриархате. "В Русской православной церкви никогда не ставили под сомнение право светской власти применять силу для защиты граждан от воинствующего зла", - заявил накануне секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Дудко.

Напомним, что в ночь на понедельник, 10 июля, в Назрановском районе в двух километрах от села Экажево Назрановского района взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. На месте происшествия были обнаружены четыре трупа, трое из которых опознаны - Шамиль Басаев, Иса Куштов и Тархан Ганижев.

Глава ФСБ России Николай Патрушев заявил президенту России, что чеченский боевик Шамиль Басаев был уничтожен в результате успешно проведенной спецслужбами операции по ликвидации ряда чеченских боевиков. Пресс-служба управления ФСБ Ингушетии до заявления главы ФСБ объявила, что"КамАЗ", в котором погиб известный чеченский боевик, взорвался из-за того, что в нем перевозилась взрывчатка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей