11 июля 2006, 14:56

Депутат Нагорного Карабаха: посредники рассчитывают на высокий уровень информированности в конфликтующих обществах

Заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха Мэтью Брайзы не вызвало большого ажиотажа в политических кругах Карабаха. В заявлении посредники говорили о возможности отойти от переговорного процесса. С комментариями заявления выступила также директор Кавказского проекта Международной кризисной группы Сабина Фрейзер, которая удивилась, что конфликтующие стороны восприняли заявление без паники.

"Мне кажется, заявление Брайзы было своеобразным "мессиджем" армянскому и азербайджанскому обществу. Однако, дело в том, что господин Брайза и сотоварищи, по всей видимости, плохо представляют степень информированности и политизированности этих обществ и их возможности воздействовать на политический климат. Мне кажется, они переоценили степень готовности обществ и их уровень вообще. Вот почему Сабина Фрейзер удивлена тем, что заявления не вызвали землетрясения в общественно-политическом поле", - сказал депутат карабахского парламента Гегам Багдасарян.

По словам депутата, то же "товарищество" в свое время сделало все, чтобы все три общества оказались в таком состоянии. "Общества всегда игнорировались как со стороны собственных властей, так и посредников и других международных игроков", - отметил он.

Как отметил Гегам Багдасарян, если общества, все же, не поймут, что им сказали посредники, тем придется выбирать более "доступные" способы. "То есть, виноватыми окажутся не власти, а общества, которые игнорировались всеми и которые из "пушечного мяса" временно возведены в ипостась "мяса переговорного". И я не исключаю, что "доступное" объяснение будет сделано именно на понятном нам языке "пушек"", - сказал Гегам Багдасарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей