11 июля 2006, 14:56

Депутат Нагорного Карабаха: посредники рассчитывают на высокий уровень информированности в конфликтующих обществах

Заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха Мэтью Брайзы не вызвало большого ажиотажа в политических кругах Карабаха. В заявлении посредники говорили о возможности отойти от переговорного процесса. С комментариями заявления выступила также директор Кавказского проекта Международной кризисной группы Сабина Фрейзер, которая удивилась, что конфликтующие стороны восприняли заявление без паники.

"Мне кажется, заявление Брайзы было своеобразным "мессиджем" армянскому и азербайджанскому обществу. Однако, дело в том, что господин Брайза и сотоварищи, по всей видимости, плохо представляют степень информированности и политизированности этих обществ и их возможности воздействовать на политический климат. Мне кажется, они переоценили степень готовности обществ и их уровень вообще. Вот почему Сабина Фрейзер удивлена тем, что заявления не вызвали землетрясения в общественно-политическом поле", - сказал депутат карабахского парламента Гегам Багдасарян.

По словам депутата, то же "товарищество" в свое время сделало все, чтобы все три общества оказались в таком состоянии. "Общества всегда игнорировались как со стороны собственных властей, так и посредников и других международных игроков", - отметил он.

Как отметил Гегам Багдасарян, если общества, все же, не поймут, что им сказали посредники, тем придется выбирать более "доступные" способы. "То есть, виноватыми окажутся не власти, а общества, которые игнорировались всеми и которые из "пушечного мяса" временно возведены в ипостась "мяса переговорного". И я не исключаю, что "доступное" объяснение будет сделано именно на понятном нам языке "пушек"", - сказал Гегам Багдасарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии