11 июля 2006, 13:41

УФСБ Ингушетии: спецоперации против Басаева не было

Шамиль Басаев находился в одной из машин сопровождения грузовика со взрывчаткой, подготовленной боевиками для проведения крупного теракта на территории республики, сообщил источник в силовых структурах Ингушетии. "Тело Басаева было обнаружено сотрудниками ФСБ после подрыва грузовой автомашины, начиненной взрывчаткой. Колонну сопровождали три легковые автомашины с боевиками, среди которых и находился Басаев", - сказал источник РИА "Новости" в УФСБ Ингушетии. "Тело террориста было обезглавлено взрывом, однако по характерным приметам было сделано предположение, что это ни кто иной, как Шамиль Басаев", - добавил он.

Напомним, что в ночь на понедельник, 10 июля, в Назрановском районе в двух километрах от села Экажево Назрановского района взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. На месте происшествия были обнаружены четыре трупа, трое из которых опознаны - Шамиль Басаев, Иса Куштов и Тархан Ганижев.
 
Глава ФСБ России Николай Патрушев заявил президенту России, что чеченский боевик Шамиль Басаев был уничтожен в результате успешно проведенной спецслужбами операции по ликвидации ряда чеченских боевиков. Пресс-служба управления ФСБ Ингушетии до заявления главы ФСБ объявила, что КАМАЗ, в котором погиб известный чеченский боевик, взорвался из-за того, что в нем перевозилась взрывчатка.

По данным "Коммерсанта", место происшествия первоначально осматривали сотрудники местной милиции. Однако, закончить осмотр милиционерам не дали сотрудники ФСБ, которые прибыли на место происшествия на рассвете. В правоохранительных органах Ингушетии утверждают, что во "взлетевшем на воздух "КамАЗе" находилось не менее 50 кг тротила. Неосторожная перевозка, заявляют местные сотрудники ФСБ, могла привести к взрыву машины. В то же время  доказательств спецоперации на месте происшествия правоохранительные органы Ингушетии на месте происшествия не нашли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей