11 июля 2006, 13:41

УФСБ Ингушетии: спецоперации против Басаева не было

Шамиль Басаев находился в одной из машин сопровождения грузовика со взрывчаткой, подготовленной боевиками для проведения крупного теракта на территории республики, сообщил источник в силовых структурах Ингушетии. "Тело Басаева было обнаружено сотрудниками ФСБ после подрыва грузовой автомашины, начиненной взрывчаткой. Колонну сопровождали три легковые автомашины с боевиками, среди которых и находился Басаев", - сказал источник РИА "Новости" в УФСБ Ингушетии. "Тело террориста было обезглавлено взрывом, однако по характерным приметам было сделано предположение, что это ни кто иной, как Шамиль Басаев", - добавил он.

Напомним, что в ночь на понедельник, 10 июля, в Назрановском районе в двух километрах от села Экажево Назрановского района взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. На месте происшествия были обнаружены четыре трупа, трое из которых опознаны - Шамиль Басаев, Иса Куштов и Тархан Ганижев.
 
Глава ФСБ России Николай Патрушев заявил президенту России, что чеченский боевик Шамиль Басаев был уничтожен в результате успешно проведенной спецслужбами операции по ликвидации ряда чеченских боевиков. Пресс-служба управления ФСБ Ингушетии до заявления главы ФСБ объявила, что КАМАЗ, в котором погиб известный чеченский боевик, взорвался из-за того, что в нем перевозилась взрывчатка.

По данным "Коммерсанта", место происшествия первоначально осматривали сотрудники местной милиции. Однако, закончить осмотр милиционерам не дали сотрудники ФСБ, которые прибыли на место происшествия на рассвете. В правоохранительных органах Ингушетии утверждают, что во "взлетевшем на воздух "КамАЗе" находилось не менее 50 кг тротила. Неосторожная перевозка, заявляют местные сотрудники ФСБ, могла привести к взрыву машины. В то же время  доказательств спецоперации на месте происшествия правоохранительные органы Ингушетии на месте происшествия не нашли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости