11 июля 2006, 13:14

Останки Басаева отправляют в Ростов-на-Дону

Останки Шамиля Басаева и других боевиков, убитых в ходе вчерашней спецоперации в Ингушетии, планируется отправить в Ростов-на-Дону, передает радио "Свобода".

В настоящее время останки Басаева и других террористов находятся в одном из моргов Владикавказа. Между тем, голова Басаева была доставлена в мешке для мусора в сопровождении отделения автоматчиков на БТР в Назрань, куда к вечеру 10 июля из Москвы прибыли специалисты по идентификации трупов.

"В настоящее время останки Басаева и еще нескольких террористов, среди которых мог находиться и главарь бандитского подполья в Ингушетии, так называемый Магас, находятся в одном из моргов Владикавказа. Проводятся необходимые процедуры для их возможной отправки в Ростов-на-Дону", - сказал источник NEWSru.com.

Отметим, что предварительно Басаев уже опознан.

Басаев и еще несколько боевиков погибли при взрыве грузовика с оружием в ингушском селе Экажево. Однако, версии его гибели разнятся: спецслужбы настаивают на том, что лидер боевиков Чечни погиб в результате спецоперации, сепаратисты же уверены, что это произошло по неосторожности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии