11 июля 2006, 13:14

Останки Басаева отправляют в Ростов-на-Дону

Останки Шамиля Басаева и других боевиков, убитых в ходе вчерашней спецоперации в Ингушетии, планируется отправить в Ростов-на-Дону, передает радио "Свобода".

В настоящее время останки Басаева и других террористов находятся в одном из моргов Владикавказа. Между тем, голова Басаева была доставлена в мешке для мусора в сопровождении отделения автоматчиков на БТР в Назрань, куда к вечеру 10 июля из Москвы прибыли специалисты по идентификации трупов.

"В настоящее время останки Басаева и еще нескольких террористов, среди которых мог находиться и главарь бандитского подполья в Ингушетии, так называемый Магас, находятся в одном из моргов Владикавказа. Проводятся необходимые процедуры для их возможной отправки в Ростов-на-Дону", - сказал источник NEWSru.com.

Отметим, что предварительно Басаев уже опознан.

Басаев и еще несколько боевиков погибли при взрыве грузовика с оружием в ингушском селе Экажево. Однако, версии его гибели разнятся: спецслужбы настаивают на том, что лидер боевиков Чечни погиб в результате спецоперации, сепаратисты же уверены, что это произошло по неосторожности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей