11 июля 2006, 13:14

Останки Басаева отправляют в Ростов-на-Дону

Останки Шамиля Басаева и других боевиков, убитых в ходе вчерашней спецоперации в Ингушетии, планируется отправить в Ростов-на-Дону, передает радио "Свобода".

В настоящее время останки Басаева и других террористов находятся в одном из моргов Владикавказа. Между тем, голова Басаева была доставлена в мешке для мусора в сопровождении отделения автоматчиков на БТР в Назрань, куда к вечеру 10 июля из Москвы прибыли специалисты по идентификации трупов.

"В настоящее время останки Басаева и еще нескольких террористов, среди которых мог находиться и главарь бандитского подполья в Ингушетии, так называемый Магас, находятся в одном из моргов Владикавказа. Проводятся необходимые процедуры для их возможной отправки в Ростов-на-Дону", - сказал источник NEWSru.com.

Отметим, что предварительно Басаев уже опознан.

Басаев и еще несколько боевиков погибли при взрыве грузовика с оружием в ингушском селе Экажево. Однако, версии его гибели разнятся: спецслужбы настаивают на том, что лидер боевиков Чечни погиб в результате спецоперации, сепаратисты же уверены, что это произошло по неосторожности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей