11 июля 2006, 13:03

Иванов уверен в гибели Басаева

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что есть абсолютная уверенность в том, что Шамиль Басаев убит, передает "Интерфакс".

Иванов, неожиданно отменивший свою поездку в Нижний Тагил, назвал свершившийся факт большой победой спецслужб, которые провели эту операцию. Ликвидация Басаева, говорит Иванов, - это знаковая вещь, "поскольку это наш Бен-Ладен. И руководителей теперь так называемой Ичкерии уже не осталось".

По его словам, ликвидация лидера чеченских боевиков поможет еще эффективнее восстанавливать мирную жизнь в Чеченской Республике, передает "Первый канал". "Басаев ликвидирован и это позволит еще более эффективно строить и восстанавливать мирную жизнь на многострадальной земле Чечни", - цитируется С.Иванов.

Однако, как указал С.Иванов, уничтожение Басаева не означает, что с сепаратизмом покончено вообще и еще предстоит работа в этом направлении, которая уже ведется, передает "Финмаркет".

Вместе с тем правоохранительные органы уточняют, были ли среди боевиков, убитых вместе с Шамилем Басаевым в Ингушетии в результате операции ФСБ полевой командир по кличке Магас, причастный ко многим терактам на территории республики и другие лидеры боевиков. Сейчас проводится экспертиза. Об этом, как передает радио "Маяк", сказал сегодня глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев. Напомним, что сам Басаев уже предварительно опознан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей