11 июля 2006, 11:30

МВД Чечни: за выходные в Чечне сдались 24 боевика

24 участника чеченских вооруженных формирований сложили оружие и явились с повинной в минувшие выходные. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. По словам офицера милиции, некоторые из сдавшихся боевиков находились в розыске за совершение ряда тяжких преступлений. "Некоторые из них сдали имевшееся на руках оружие: автоматы, пистолет, пулемет. В настоящее время в отношении этих людей проводятся соответствующие проверки", - говорит сотрудник МВД.

"Установлено, что один из сдавшихся боевиков в 2002 году возглавлял группы боевиков, действовавшие в Шалинском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах. Другой, принимавший активное участие в боевых действиях, как в первую, так и в нынешнюю военные кампании на территории республики, причастен к подрыву в Грозном бронемашины и грузовика с военнослужащими федеральных сил. Соответствующие органы будут принимать решение по каждому конкретному человеку, исходя из степени его вины в совершении противоправных действий", - утверждает он.

Еще один боевик в составе бандгруппы Альви Тасуева участвовал в убийстве военнослужащих федеральных сил и мирных жителей, в нападении на населенный пункт Цоцин-Юрт в ноябре 2004 года. Среди явившихся с повинной - боевик, который в 2002 году руководил бандгруппами в населенных пунктах Урус-Мартан, Ачхой-Мартан, Старые и Новые Атаги, Дуба-Юрт, сообщает РИА "Новости".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей