11 июля 2006, 11:30

МВД Чечни: за выходные в Чечне сдались 24 боевика

24 участника чеченских вооруженных формирований сложили оружие и явились с повинной в минувшие выходные. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. По словам офицера милиции, некоторые из сдавшихся боевиков находились в розыске за совершение ряда тяжких преступлений. "Некоторые из них сдали имевшееся на руках оружие: автоматы, пистолет, пулемет. В настоящее время в отношении этих людей проводятся соответствующие проверки", - говорит сотрудник МВД.

"Установлено, что один из сдавшихся боевиков в 2002 году возглавлял группы боевиков, действовавшие в Шалинском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах. Другой, принимавший активное участие в боевых действиях, как в первую, так и в нынешнюю военные кампании на территории республики, причастен к подрыву в Грозном бронемашины и грузовика с военнослужащими федеральных сил. Соответствующие органы будут принимать решение по каждому конкретному человеку, исходя из степени его вины в совершении противоправных действий", - утверждает он.

Еще один боевик в составе бандгруппы Альви Тасуева участвовал в убийстве военнослужащих федеральных сил и мирных жителей, в нападении на населенный пункт Цоцин-Юрт в ноябре 2004 года. Среди явившихся с повинной - боевик, который в 2002 году руководил бандгруппами в населенных пунктах Урус-Мартан, Ачхой-Мартан, Старые и Новые Атаги, Дуба-Юрт, сообщает РИА "Новости".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей