11 июля 2006, 11:30

МВД Чечни: за выходные в Чечне сдались 24 боевика

24 участника чеченских вооруженных формирований сложили оружие и явились с повинной в минувшие выходные. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. По словам офицера милиции, некоторые из сдавшихся боевиков находились в розыске за совершение ряда тяжких преступлений. "Некоторые из них сдали имевшееся на руках оружие: автоматы, пистолет, пулемет. В настоящее время в отношении этих людей проводятся соответствующие проверки", - говорит сотрудник МВД.

"Установлено, что один из сдавшихся боевиков в 2002 году возглавлял группы боевиков, действовавшие в Шалинском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах. Другой, принимавший активное участие в боевых действиях, как в первую, так и в нынешнюю военные кампании на территории республики, причастен к подрыву в Грозном бронемашины и грузовика с военнослужащими федеральных сил. Соответствующие органы будут принимать решение по каждому конкретному человеку, исходя из степени его вины в совершении противоправных действий", - утверждает он.

Еще один боевик в составе бандгруппы Альви Тасуева участвовал в убийстве военнослужащих федеральных сил и мирных жителей, в нападении на населенный пункт Цоцин-Юрт в ноябре 2004 года. Среди явившихся с повинной - боевик, который в 2002 году руководил бандгруппами в населенных пунктах Урус-Мартан, Ачхой-Мартан, Старые и Новые Атаги, Дуба-Юрт, сообщает РИА "Новости".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей