11 июля 2006, 11:15

Тела убитых в Ингушетии боевиков доставлены во Владикавказ

Тела и фрагменты тел боевиков, убитых на территории Ингушетии, в настоящее время находятся в морге республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Владикавказе, сообщил РИА "Новости" во вторник источник в управлении ФСБ РФ по Северной Осетии. Он добавил, что проводится подготовка к отправке тел в лаборатории в Ростов-на-Дону.

Голову Шамиля Басаева, найденную на месте взрыва грузовика со взрывчаткой в Ингушетии, бросили в черный целлофановый мешок для мусора и прикрепили к нему фанерную бирку "ШБ". В качестве вещственного доказательства ее в сопровождении отделения автоматчиков на БТР увезли в Назрань, куда к вечеру из Москвы прибыли специалисты по идентификации трупов, пишет "Комсомольская правда".

По данным издания, после взрыва "КамАЗа" среди груд железа была найдена присыпанная глиной лысая голова с опаленной бородой и разорванными глазами. Офицеры спецназа, обследовавшие находку, сошлись на том, что голова очень похожа на басаевскую. Подъехавшие медэксперты с этим согласились. После первичных следственных действий было подтверждено: убит именно Басаев.

Отметим, что в ночь на понедельник в Назрановском районе Ингушетии в двух километрах от станицы Экажево был подорван начиненный взрывчаткой грузовик. Среди уничтоженных боевиков, помимо Басаева, был подручный Доку Умарова - Тархан Ганижев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей