11 июля 2006, 11:15

Тела убитых в Ингушетии боевиков доставлены во Владикавказ

Тела и фрагменты тел боевиков, убитых на территории Ингушетии, в настоящее время находятся в морге республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Владикавказе, сообщил РИА "Новости" во вторник источник в управлении ФСБ РФ по Северной Осетии. Он добавил, что проводится подготовка к отправке тел в лаборатории в Ростов-на-Дону.

Голову Шамиля Басаева, найденную на месте взрыва грузовика со взрывчаткой в Ингушетии, бросили в черный целлофановый мешок для мусора и прикрепили к нему фанерную бирку "ШБ". В качестве вещственного доказательства ее в сопровождении отделения автоматчиков на БТР увезли в Назрань, куда к вечеру из Москвы прибыли специалисты по идентификации трупов, пишет "Комсомольская правда".

По данным издания, после взрыва "КамАЗа" среди груд железа была найдена присыпанная глиной лысая голова с опаленной бородой и разорванными глазами. Офицеры спецназа, обследовавшие находку, сошлись на том, что голова очень похожа на басаевскую. Подъехавшие медэксперты с этим согласились. После первичных следственных действий было подтверждено: убит именно Басаев.

Отметим, что в ночь на понедельник в Назрановском районе Ингушетии в двух километрах от станицы Экажево был подорван начиненный взрывчаткой грузовик. Среди уничтоженных боевиков, помимо Басаева, был подручный Доку Умарова - Тархан Ганижев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей