11 июля 2006, 11:15

Тела убитых в Ингушетии боевиков доставлены во Владикавказ

Тела и фрагменты тел боевиков, убитых на территории Ингушетии, в настоящее время находятся в морге республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Владикавказе, сообщил РИА "Новости" во вторник источник в управлении ФСБ РФ по Северной Осетии. Он добавил, что проводится подготовка к отправке тел в лаборатории в Ростов-на-Дону.

Голову Шамиля Басаева, найденную на месте взрыва грузовика со взрывчаткой в Ингушетии, бросили в черный целлофановый мешок для мусора и прикрепили к нему фанерную бирку "ШБ". В качестве вещственного доказательства ее в сопровождении отделения автоматчиков на БТР увезли в Назрань, куда к вечеру из Москвы прибыли специалисты по идентификации трупов, пишет "Комсомольская правда".

По данным издания, после взрыва "КамАЗа" среди груд железа была найдена присыпанная глиной лысая голова с опаленной бородой и разорванными глазами. Офицеры спецназа, обследовавшие находку, сошлись на том, что голова очень похожа на басаевскую. Подъехавшие медэксперты с этим согласились. После первичных следственных действий было подтверждено: убит именно Басаев.

Отметим, что в ночь на понедельник в Назрановском районе Ингушетии в двух километрах от станицы Экажево был подорван начиненный взрывчаткой грузовик. Среди уничтоженных боевиков, помимо Басаева, был подручный Доку Умарова - Тархан Ганижев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости