11 июля 2006, 11:05

Путин поручил наградить ликвидаторов Басаева

Президент России Владимир Путин назвал ликвидацию лидера боевиков Чечни Шамиля Басаева "заслуженным возмездием" боевикам за Беслан и Буденновск и распорядился наградить участников операции, сообщает "Газета.ру".

"Это заслуженное возмездие для бандитов за наших детей в Беслане, в Буденновске, за все теракты, которые они совершили в Москве, в других регионах России, включая Ингушетию и Чеченскую республику", - сказал Путин.

"Подготовьте предложения и представьте всех сотрудников, которые готовили и проводили операцию, к государственным наградам", - сказал президент, обращаясь к Патрушеву. "Есть", - ответил тот.

Вместе с тем президент подчеркнул: "Мы хорошо понимаем, что террористическая угроза еще очень велика, и нельзя ослаблять внимание к этому направлению, нужно усиливать и повышать эффективность деятельности на этом направлении".

Как сообщил в понедельник президенту РФ глава ФСБ Николай Патрушев, Шамиль Басаев и еще целый ряд боевиков был убит в ночь на понедельник в ходе спецоперации в Ингушетии. Н.Патрушев сообщил, что эти боевики "осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии".

Директор ФСБ особо отметил, что боевики "собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит G-8".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей