10 июля 2006, 14:23

Парламент Чечни принял закон о занятости

Чеченские парламентарии обсудили на своем очередном заседании проблему занятости населения Чечни.

Об этом сообщил один из чиновников аппарата парламента. По его словам, на прошедшем в Грозном заседании, депутаты парламента республики приняли Закон "О занятости населения в Чеченской Республике".

"Парламент Чеченской Республики на своем очередном заседании рассмотрел и принял Закон "О занятости населения в Чеченской Республике", - говорит чиновник. - В него был внесены ряд существенных дополнений. В частности пункт о праве на трудоустройство того или иного гражданина, если в данной семье нет ни одного работающего. Учитывая крайне высокий уровень безработицы в нашей республике, а также тот факт, что очень многие семьи фактически живут за чертой бедности, это очень важный момент. Теперь каждой семье гарантировано, что хотя бы один человек будет трудоустроен".

Кроме того, по его словам, в закон внесен также пункт о том, что работающий гражданин не может быть сокращен, если в его семье нет других работающих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей