10 июля 2006, 14:23

Парламент Чечни принял закон о занятости

Чеченские парламентарии обсудили на своем очередном заседании проблему занятости населения Чечни.

Об этом сообщил один из чиновников аппарата парламента. По его словам, на прошедшем в Грозном заседании, депутаты парламента республики приняли Закон "О занятости населения в Чеченской Республике".

"Парламент Чеченской Республики на своем очередном заседании рассмотрел и принял Закон "О занятости населения в Чеченской Республике", - говорит чиновник. - В него был внесены ряд существенных дополнений. В частности пункт о праве на трудоустройство того или иного гражданина, если в данной семье нет ни одного работающего. Учитывая крайне высокий уровень безработицы в нашей республике, а также тот факт, что очень многие семьи фактически живут за чертой бедности, это очень важный момент. Теперь каждой семье гарантировано, что хотя бы один человек будет трудоустроен".

Кроме того, по его словам, в закон внесен также пункт о том, что работающий гражданин не может быть сокращен, если в его семье нет других работающих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей