10 июля 2006, 13:49

В Южную Осетию поступают соболезнования в связи с гибелью Алборова

В Южную Осетию поступают соболезнования в связи с трагической гибелью в результате теракта секретаря Совета безопасности РЮО Олега Алборова.

Руководитель части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Северной Осетии Мурат Тхостов и его предшественник Таймураз Кусов направили письмо в югоосетинскую часть СКК, в котором выразили соболезнование в связи с произошедшей трагедией и отметили, что "Олег Заурович был большим патриотом Осетии, человеком дела и чести, верным другом. В его лице Осетия и все мы понесли невосполнимую утрату. Мы осуждаем варварский акт терроризма, жертвой которого стал О. Алборов".

Специальный представитель Верховного совета ПМР по межпарламентским связям Григория Маракуца связался по телефону с заместителем министра иностранных дел РЮО Аланом Плиевым, и выразил соболезнования родным и близким убитого. Г. Маракуца также отметил, что "спокойная обстановка, сохраняющаяся у нас не нравилась руководству Молдовы и Грузии и совершенные в последнее время в Тирасполе и Цхинвале акции являются звеньями одной цепи, преследующими цель дестабилизации ситуации в Приднестровье и Южной Осетии накануне саммита Большой восьмерки, с тем, чтобы обвинить Россию в неспособности сохранять стабильность в Черноморско-Кавказском регионе".

Как уже сообщалось, О. Алборов был убит в результате взрыва в 7 часов утра 9 июля, когда открывал ворота своего гаража. Напомним, что 25 ноября 2005 года министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в эфире телеканала "Рустави-2" назвал О. Алборова в числе представителей руководства Южной Осетии и заявил: "Я гарантирую, что их не будет в живых".

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости