10 июля 2006, 12:59

Бадмаев: замена Чахмахчана на Цицина не влияет на ситуацию в Калмыкии

Валерий Бадмаев, член исполкома Чрезвычайного съезда народов Калмыкии комментирует отставку Левона Чахмахчана и утверждение на должность сенатора от Калмыкии Константина Цицина: "Смена представителей Калмыкии в верхней палате российского парламента совершенно не влияет на политический и какой-либо другой расклад в регионе, поскольку ни Чахмахчан, ни Цицин не имеют к республике никакого отношения".

По словам Бадмаева, "ни тот, ни другой совершенно не известны населению, и деятельность что Чахмахчана, что Цицина в Калмыкии сводится к нанесению официальных визитов".

Стоит отметить, что в Калмыкии оценивают равно "плодотворным" представительство от республики Игоря Провкина и Рустема Исхакова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Народный хурал (Парламент) Калмыкии 27 июня избрал сенатором от законодательного органа республики Константина Цицина вместо досрочно снятого Левона Чахмахчяна.

Ранее Народный хурал Калмыкии отозвал сенатора Левона Чахмахчяна. Представление о досрочном прекращении полномочий сенатора Чахмахчяна 3 июня направил в парламент Калмыкии спикер Совета федерации Сергей Миронов. Его просьбу поддержал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, хотя, по его словам, у него нет претензий к работе Чахмахчяна как сенатора.

Как сообщила Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка.

Рассмотрение в Верховном суде России представления Генпрокуратуры о наличии в действиях Чахмахчана состава преступления трижды откладывалось из-за болезни экс-сенатора.

Следующее заседание ВС по этому поводу назначено на 21 июля.

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

Архив новостей