10 июля 2006, 12:18

На границе Грузии с Южной Осетией открыт временный пропускной пункт

Уже второй день усилен полицейский пост близ с. Эргнети на трассе Цхинвал-Гори, ведущей из Южной Осетии в Грузию. Пассажиры, направляющиеся в Грузию, скопились в районе грузино-югоосетинской границы и пытаются добиться разрешения на проезд. Среди них этнические грузины - граждане России, а также граждане Армении.

Гела Зозиашвили, заместитель губернатора Горийского района Грузии, разъясняет ситуацию: "Вследствие закрытия российской стороной пропускного пункта Верхний Ларс Российские граждане, направляющиеся в Грузию, вынуждены ехать через КПП "Нижний Зарамаг", т.е. через Рокский тоннель по территории, неконтролируемой грузинскими властями. Поскольку проезд по этой дороге считается незаконным, эти граждане обязаны либо вернуться обратно в Ларс и ждать открытия дороги, либо добираться в Грузию самолетом".

Между тем состояние пассажиров, несколько дней находящихся в дороге, близко к истерическому. Дело осложняется тем, что среди них есть маленькие дети и больные. Вчера вечером один из пассажиров скончался в дороге, однако полицейский пост в с.Эргнети на границе Южной Осетии с Грузией не позволил провести в Грузию тело усопшего.

Сегодня в12.00 часов на Эргнетском посту полиции был открыт временный пропускной пункт, где в течение двух часов будет производиться проверка документов и досмотр багажа пассажиров. Тем из них, у кого будут в порядке грузинские визы, будет разрешен въезд на территорию Грузии, будут пропущены после этих процедур и граждане Армении, проезжающие через Грузию транзитом. Однако, как подчеркнули представители полиции Грузии, эта мера временная. Через два часа эта импровизированная грузино-осетинская таможня будет закрыта.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей