10 июля 2006, 12:18

На границе Грузии с Южной Осетией открыт временный пропускной пункт

Уже второй день усилен полицейский пост близ с. Эргнети на трассе Цхинвал-Гори, ведущей из Южной Осетии в Грузию. Пассажиры, направляющиеся в Грузию, скопились в районе грузино-югоосетинской границы и пытаются добиться разрешения на проезд. Среди них этнические грузины - граждане России, а также граждане Армении.

Гела Зозиашвили, заместитель губернатора Горийского района Грузии, разъясняет ситуацию: "Вследствие закрытия российской стороной пропускного пункта Верхний Ларс Российские граждане, направляющиеся в Грузию, вынуждены ехать через КПП "Нижний Зарамаг", т.е. через Рокский тоннель по территории, неконтролируемой грузинскими властями. Поскольку проезд по этой дороге считается незаконным, эти граждане обязаны либо вернуться обратно в Ларс и ждать открытия дороги, либо добираться в Грузию самолетом".

Между тем состояние пассажиров, несколько дней находящихся в дороге, близко к истерическому. Дело осложняется тем, что среди них есть маленькие дети и больные. Вчера вечером один из пассажиров скончался в дороге, однако полицейский пост в с.Эргнети на границе Южной Осетии с Грузией не позволил провести в Грузию тело усопшего.

Сегодня в12.00 часов на Эргнетском посту полиции был открыт временный пропускной пункт, где в течение двух часов будет производиться проверка документов и досмотр багажа пассажиров. Тем из них, у кого будут в порядке грузинские визы, будет разрешен въезд на территорию Грузии, будут пропущены после этих процедур и граждане Армении, проезжающие через Грузию транзитом. Однако, как подчеркнули представители полиции Грузии, эта мера временная. Через два часа эта импровизированная грузино-осетинская таможня будет закрыта.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости