10 июля 2006, 12:13

Чайка представил нового замгенпрокурора по ЮФО

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в понедельник представил сотрудникам прокуратуры Южного федерального округа (ЮФО) нового замгенпрокурора по округу Ивана Сыдорука, передает РИА "Новости".

Сыдорук более 20 лет служил в органах прокуратуры на руководящих должностях, в частности, прокурора Московской области. До недавнего времени преподавал на кафедре конституционного и муниципального права Московского государственного университета МВД России.

Отметим, что генеральный прокурор России назвал две главные задачи, стоящие перед прокуратурой Южного федерального округа - это мониторинг национальных проектов, а также борьба с коррупцией. Речь идет не о "двух-трех громких делах в год", сказал Чайка. "Надо систематично, глубоко бороться с этим явлением", - заявил он в Ростове-на-Дону в понедельник.

Выступая перед представителями прокуратур ЮФО, Чайка отметил также, работа прокуратуры в ЮФО "должна быть поднята на качественно новый уровень". "Надо поднимать координирующую составляющую. Мне стыдно было слышать, что за последнее время ни одного координационного совещания под эгидой прокуратуры не проводилось", - сказал генпрокурор. Он сообщил, что управление Генпрокуратуры по ЮФО, которое последнее время находилось в Ессентуках, вновь будет работать в Ростове-на-Дону. В Ессентуках останется только следственное управление.

Также, по словам Чайки, в управлении по Южному округу будут созданы новая криминалистическая служба и отдел по надзору. "Также главное управление будет усиливать свою функцию гособвинения", - сказал Чайка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей