10 июля 2006, 12:13

Чайка представил нового замгенпрокурора по ЮФО

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в понедельник представил сотрудникам прокуратуры Южного федерального округа (ЮФО) нового замгенпрокурора по округу Ивана Сыдорука, передает РИА "Новости".

Сыдорук более 20 лет служил в органах прокуратуры на руководящих должностях, в частности, прокурора Московской области. До недавнего времени преподавал на кафедре конституционного и муниципального права Московского государственного университета МВД России.

Отметим, что генеральный прокурор России назвал две главные задачи, стоящие перед прокуратурой Южного федерального округа - это мониторинг национальных проектов, а также борьба с коррупцией. Речь идет не о "двух-трех громких делах в год", сказал Чайка. "Надо систематично, глубоко бороться с этим явлением", - заявил он в Ростове-на-Дону в понедельник.

Выступая перед представителями прокуратур ЮФО, Чайка отметил также, работа прокуратуры в ЮФО "должна быть поднята на качественно новый уровень". "Надо поднимать координирующую составляющую. Мне стыдно было слышать, что за последнее время ни одного координационного совещания под эгидой прокуратуры не проводилось", - сказал генпрокурор. Он сообщил, что управление Генпрокуратуры по ЮФО, которое последнее время находилось в Ессентуках, вновь будет работать в Ростове-на-Дону. В Ессентуках останется только следственное управление.

Также, по словам Чайки, в управлении по Южному округу будут созданы новая криминалистическая служба и отдел по надзору. "Также главное управление будет усиливать свою функцию гособвинения", - сказал Чайка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей