10 июля 2006, 11:12

В Чечне задержано несколько подозреваемых в причастности к боевикам

За минувшие выходные на территории Чеченской Республики в ходе специальных операций было задержаны несколько местных жителей, подозреваемых в причастности к боевикам и оказании им содействия.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, всего за прошедшую неделю сотрудниками силовых структур на территории республики по подозрению в причастности к вооруженному подполью было задержано девять человек.

"Двое пособников НВФ (незаконные вооруженные формирования) были задержаны накануне в ходе успешных спецопераций, проведенных в станице Дубовская Шелковского района Чечни и селе Тангу-Чу Урус-Мартановского. Задержанный житель Дубовской, по имеющейся у оперативников информации, занимался сбором информации в интересах одной из местных бандгрупп. Житель Танги-Чу подозревается в том, что снабжал боевиков оружием и боеприпасами", - утверждает собеседник.

"В субботу в Грозном был задержан активный член НВФ, принимавший участие в совершении ряда преступлений. Установлено, что он непосредственно участвовал в налете боевиков на село Автуры Шалинского района, которое произошло в 2001-м году, - говорит он. - Еще один пособник бандформирований задержан в селе Кошкельды Гудермесского района. Он указал оперативникам местонахождение схрона, в котором находилось СВУ (самодельное взрывное устройство), две мины и несколько комплектов военной формы. В настоящее время с задержанными проводятся оперативно-следственные мероприятия".

"В общей сложности, на минувшей неделе в Чечни были задержаны девять боевиков", - сказал сотрудник МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии