10 июля 2006, 10:24

В Ингушетии взорвался "КамАЗ" с боевиками

В ночь на сегодня грузовой автомобиль "КамАЗ" с боевиками, перевозившими боеприпасы и оружие, подорвался в Ингушетии, пишет "Накануне.ру". Инцидент произошел в 2 часа ночи в окрестностях селения Экажево Назрановского района Ингушетии. Боевики направлялись в один из районов Ингушетии для совершения крупного теракта.

Как передает "Голос России", в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Удалось установить, что мощность взрыва составила 100 кг в тротиловом эквиваленте.

По словам представителя ФСБ, на данный момент известно, что грузовую машину со взрывчаткой сопровождали еще три машины с боевиками. "Сила взрыва была такова, что от грузовой автомашины остались только некоторые фрагменты кузова. Легковые машины можно идентифицировать как автомобили "Жигули", - рассказали в ФСБ.

По версии следствия, взрыв машины произошел произвольно в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами. Установлены предположительно личности двух из четырех погибших. По версии следствия, один из них, Тархан Ганижев, является активным участником НВФ. Он выполнял функции связного группировки, дислоцировавшейся в окрестностях селения Али-Юрт, занимался снабжением их медикаментами, боеприпасами, питанием, передает NEWSru.com.

По данным следствия, Ганижев принимал участие в совершенном 21-22 июня 2004 года вооруженном нападении на Ингушетию. Тогда в результате нападения боевиков погибли 79 человек, 114 получили ранения.

Как полагает следствие, вторым взорвавшимся является находившийся в розыске по статьям "бандитизм", "терроризм", "незаконный оборот оружия и боеприпасов", "захват заложников" Иса Куштов. По данным правоохранительных органов, Куштов причастен к совершенному в феврале 2006 года похищению депутата парламента Ингушетии Магомеда Чахкиева, являющегося тестем президента Ингушетии. Чахкиев был освобожден в ходе спецоперации. Куштов входит в ближайшее окружение лидера боевиков Доку Умарова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей