10 июля 2006, 10:11

В Ингушетии не комментируют сведения о трениях между главой республики и прокуратурой

В прокуратуре Ингушетии и администрации главы республики никак не комментируют сведения о разногласиях, якобы имевших место между президентом Муратом Зязиковым и прокурором республики.

Напомним, что информация об этом появилась на одном из ингушских сайтов. В частности сообщалось, что президент Ингушетии недоволен работой республиканской прокуратуры и намерен добиваться смены ее руководства. Отмечалось также, что "в Ингушетии ходят слухи о докладной записке прокурора республики в Москву, в которой якобы перечислены факты коррупции и другие грубейшие нарушения закона в деятельности президента РИ и его окружения".

"Нам об этом ничего неизвестно. Спросите лучше у тех, кто распространяет подобные слухи", - заявили "Кавказскому узлу" в прокуратуре республики. В администрации президента вообще отказались от каких-либо комментариев на этот счет.

Сомнения в достоверности данной информации выразил и неофициальный источник в Прокуратуре Ингушетии. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" он заявил, что ни о разногласиях между руководством республики и прокуратурой, ни докладной записке в Москву ему ничего неизвестно. Вместе с тем он отметил, что в последнее время Прокуратура Ингушетии заметно активизировала свою работу по надзору за соблюдением законодательства.

"Действительно, за последние полтора года мы вышли на новый, более качественный уровень работы, что позволило нам добиться восстановления прав и законных интересов многих жителей республики и пресечь незаконные действия некоторых чиновников. Так, в ходе прокурорских проверок за истекший период 2006 года были выявлены десятки нарушений закона, допускаемых руководителями министерств и ведомств республики. Есть также конкретные замечания по работе глав администраций некоторых населенных пунктов и других чиновников", - рассказал собеседник.

"Как правило, информация о подобных недостатках и нарушениях закона направляется в адрес президента, правительства, парламента, а также руководителей министерств и ведомств республики для принятия соответствующих мер. То есть все эти вопросы решаются совместно, в установленном законом порядке и никаких разногласий между прокуратурой и руководством республики по этому поводу не возникает. Что касается докладной записки, в которой якобы приводится информация о нарушениях закона в деятельности президента Ингушетии и его администрации, то, скорее всего, это просто "утка". По крайне мере, я о ее существовании ничего не слышал", - сказал он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей