10 июля 2006, 09:58

Южная Осетия обвинила Грузию в нарушении ранее подписанных соглашений

4 июля сего года государственный министр по урегулированию конфликтов Грузии, руководитель грузинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Георгий Хаиндрава направил письмо сопредседателям СКК, командующему Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) и главе Миссии ОБСЕ в Грузии письмо, из которого следует, что ротации грузинского батальона ССПМ в зоне конфликта в непредусмотренные ранее подписанными соглашениями сроки грузинская сторона не считает нарушением. В этом письме слово "нарушения" автором заключено в кавычки. В качестве оправдания действий грузинской стороны, Г. Хаиндрава пишет: "Следует принять во внимание, что комплектация грузинского батальона возможна только наполовину".

В югоосетинской части СКК по этому поводу 8 июля заявили, что "недокомплект грузинского батальона ССПМ не только не оправдывает незаконные ротации грузинского батальона, но и само по себе является нарушением ранее подписанных соглашений, устанавливающих численность миротворческих батальонов в 500 человек".

После завершения боевых действий летом 2004 года, начавшихся после ввода вооруженных подразделений внутренних войск МВД Грузии с тяжелой военной техникой при поддержке военно-транспортной авиации в зону конфликта, где, в соответствии с ранее подписанными соглашениями не могут находиться тяжелая военная техника, а также вооруженные люди за исключением местных правоохранительных органов и миротворцев, ротации грузинского батальона ССПМ проводились 10 раз: 22-23 сентября 2004 года, 17-18 ноября 2004 года, 24-27 января 2005 года, 24-25 марта 2005 года, 6 сентября 2005 года, 10 ноября 2005 года, 10 января 2006 года, 19-20 февраля 2006 года, 27 марта 2006 года, 28 мая 2006 года.

В распространенном пресс-релизе югоосетинской части СКК перечислены некоторые ранее подписанные соглашения, которые нарушаются неплановыми ротациями: "пункт 5 Решения Смешанной контрольной комиссии от 6 декабря 1994 года, где говорится: "Предусмотреть ротацию личного состава в осетинском и грузинском батальонах через 6 месяцев", статья 14 "Положения об основных принципах деятельности воинских контингентов и групп военных наблюдателей, предназначенных для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", которая предусматривает: "Старшие военные начальники от каждой из сторон назначаются соответствующими органами на срок не менее 6 месяцев", пункт 4 Решения СКК "О ходе выполнения ранее принятых решений СКК о прекращении огня, выводе незаконных вооруженных формирований, мерах по дальнейшей стабилизации обстановки в зоне конфликта" (Приложение №1 к Протоколу №38 заседания СКК от 30 сентября - 2 октября 2004 года): "По решению СКК ротацию батальонов миротворческих сил проводить не чаще одного раза в полгода, а грузинского батальона в 2004 году 1 раз в 3 месяца. Замена осуществляется в течение 3-х дней в светлое время суток с 7.00 до 18.00. План проведения ротации представлять на утверждение Командующему ССПМ с уведомлением Сопредседателей СКК от сторон не позднее месяца до указанной даты", пункт 4 Приложения 2 к Протоколу №42 от 16-17 марта 2005 года: "строго придерживаться установленных сроков проведения ротации грузинского батальона ССПМ".

"Незаконные ротации своего батальона Грузия совершает без согласования с Объединенным военным командованием ССПМ, а также без согласования с СКК. Это, в свою очередь, нарушает пункт 4 Решения СКК от 30 сентября - 2 октября 2004 года (Протокол №38), который прямо указывает: "План проведения ротации представлять на утверждение Командующего ССПМ с уведомлением Сопредседателей СКК от сторон не позднее месяца до указанной даты"", - заявляет югоосетинская часть СКК.

По мнению Южной Осетии, "столь частые ротации грузинского батальона ССПМ преследуют цель проведения рекогносцировки местности для подготовки к развязыванию очередной широкомасштабной военной агрессии против народа Южной Осетии. Югоосетинская сторона неоднократно указывала на недопустимость игнорирования грузинской стороной ранее подписанных соглашений, которые носят характер международно-правовых актов и поэтому подлежат обязательному исполнению независимо от внутреннего национального законодательства сторон-участниц".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей