08 июля 2006, 10:54

Президенты Армении и Ирана дают высокую оценку двусторонним отношениям

Взаимная настроенность двух стран очень благоприятна, и это один из редких случаев, когда соседние страны не имеют в качестве исторического наследия спорных вопросов, заявил по итогам официального визита в Иран заявил президент Армении Роберт Кочарян.

В свою очередь президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинеджад заявил, что отношения между Ираном и Арменией дружеские, стабильные и развивающиеся. По его словам, подписанные в ходе визита в Тегеран его армянского коллеги документы будут большим шагом вперед на пути дальнейшего развития отношений между двумя странами.

Вместо предусмотренных в ходе переговоров пяти было подписано семь документов: "Меморандум о взаимопонимании между правительствами Ирана и Армении", "О помощи, предоставляемой Ираном для развития Армении", "Программа сотрудничества в сфере охраны культурного наследия на 2006-2011 гг.", "Договор о подряде, прилагающийся к договору и финансировании 3-ой высоковольтной линии электропередач", "Соглашение о правовом сотрудничестве по гражданскому и уголовному кодексам между Арменией и Ираном", "Меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики Армении и Ирана", "Договор о финансировании строительства линии электропередач между Арменией и Ираном".

Относительного того, насколько эти документы будут способствовать поощрению иранских инвестиций в Армению, президент Армении Роберт Кочарян подчеркнул, что первым условием для инвестиций является именно формирование полноценного договорно-правового поля. Он отметил, что подписанные договоры пополнили ряд свыше 100 документов, ратифицированных ранее.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей