08 июля 2006, 10:54

Президенты Армении и Ирана дают высокую оценку двусторонним отношениям

Взаимная настроенность двух стран очень благоприятна, и это один из редких случаев, когда соседние страны не имеют в качестве исторического наследия спорных вопросов, заявил по итогам официального визита в Иран заявил президент Армении Роберт Кочарян.

В свою очередь президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинеджад заявил, что отношения между Ираном и Арменией дружеские, стабильные и развивающиеся. По его словам, подписанные в ходе визита в Тегеран его армянского коллеги документы будут большим шагом вперед на пути дальнейшего развития отношений между двумя странами.

Вместо предусмотренных в ходе переговоров пяти было подписано семь документов: "Меморандум о взаимопонимании между правительствами Ирана и Армении", "О помощи, предоставляемой Ираном для развития Армении", "Программа сотрудничества в сфере охраны культурного наследия на 2006-2011 гг.", "Договор о подряде, прилагающийся к договору и финансировании 3-ой высоковольтной линии электропередач", "Соглашение о правовом сотрудничестве по гражданскому и уголовному кодексам между Арменией и Ираном", "Меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики Армении и Ирана", "Договор о финансировании строительства линии электропередач между Арменией и Ираном".

Относительного того, насколько эти документы будут способствовать поощрению иранских инвестиций в Армению, президент Армении Роберт Кочарян подчеркнул, что первым условием для инвестиций является именно формирование полноценного договорно-правового поля. Он отметил, что подписанные договоры пополнили ряд свыше 100 документов, ратифицированных ранее.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 12:57

17 августа 2017, 11:58

17 августа 2017, 11:36

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей