08 июля 2006, 10:54

Президенты Армении и Ирана дают высокую оценку двусторонним отношениям

Взаимная настроенность двух стран очень благоприятна, и это один из редких случаев, когда соседние страны не имеют в качестве исторического наследия спорных вопросов, заявил по итогам официального визита в Иран заявил президент Армении Роберт Кочарян.

В свою очередь президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинеджад заявил, что отношения между Ираном и Арменией дружеские, стабильные и развивающиеся. По его словам, подписанные в ходе визита в Тегеран его армянского коллеги документы будут большим шагом вперед на пути дальнейшего развития отношений между двумя странами.

Вместо предусмотренных в ходе переговоров пяти было подписано семь документов: "Меморандум о взаимопонимании между правительствами Ирана и Армении", "О помощи, предоставляемой Ираном для развития Армении", "Программа сотрудничества в сфере охраны культурного наследия на 2006-2011 гг.", "Договор о подряде, прилагающийся к договору и финансировании 3-ой высоковольтной линии электропередач", "Соглашение о правовом сотрудничестве по гражданскому и уголовному кодексам между Арменией и Ираном", "Меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики Армении и Ирана", "Договор о финансировании строительства линии электропередач между Арменией и Ираном".

Относительного того, насколько эти документы будут способствовать поощрению иранских инвестиций в Армению, президент Армении Роберт Кочарян подчеркнул, что первым условием для инвестиций является именно формирование полноценного договорно-правового поля. Он отметил, что подписанные договоры пополнили ряд свыше 100 документов, ратифицированных ранее.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей